Авторизация

Орбиту МКС подняли на 2,4 км. Это уже 326 коррекция орбиты Интернациональной космической станции за всё времена ее полета

Роскосмос сообщил сегодня о проведении коррекции орбиты Международной космической станции, это необходимо для формирования баллистических условий для старта грузового корабля «Прогресс МС-21».

Орбиту МКС подняли на 2,4 км. Это уже 326 коррекция орбиты Интернациональной космической станции за всё времена ее полета

«В субботу, 1 октября 2022 года, орбита Международной космической станции была скорректирована с целью начала формирования баллистических условий перед запуском грузового корабля "Прогресс МС-21". Двигатели грузового корабля "Прогресс МС-20", пристыкованного к служебному модулю "Звезда" российского сегмента МКС, были включены в 14:05 по московскому времени. Они проработали 719,5 секунды и выдали импульс величиной 1,36 м/с», – говорится в сообщении.

После маневра средняя высота орбиты станции повысилась на 2,4 км и составила 417,6 км. Как отмечается, за всё время полета МКС выполнено 326 коррекций высоты её орбиты. Запуск грузового корабля «Прогресс МС-21» ракетой-носителем «Союз-2.1а» с космодрома Байконур намечен на 26 октября 2022 года.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка