Авторизация

Интересные факты о банях, польза банных процедур для организма

Нет смысла рассуждать на тему есть ли польза от бани. Конечно же есть, но далеко не многие знают, конкретно какую пользу организму приносят бани. Издавна считается, что для того, чтобы организм не старел, стоит работать над тем, чтобы процессы синтеза всегда опережали процессы распада. В течении года клетки человеческого организма полностью обновляются, и для увеличения эффективности обновления клеток стоит периодически делать для организма разгрузочные дни, в процессе которых организм начинает брать в пищу отложившиеся, в основном, устаревшие клетки.

Также в борьбе со старением поможет бег, плавание, но, к сожалению, такого эффекта, как голодание они не дают. Но не стоит отчаиваться тем, кто не хочет подвергать свой организм голодовке. Есть равноценный и, ко всему прочему, приятный способ - баня. На основании научных исследований выявлено, что рационально проведенные банные процедуры сродни спортивной тренировке. В бане постепенно нарастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему и другие органы, отлично восполняется недостаток движения, увеличиваются такие показатели как: сила, выносливость; улучшается координация движений. Баню можно сравнить со своеобразной гимнастикой, она улучшает устойчивость организма к холоду, очищает поры и улучшает кожу настолько эффективно, что никакая самая дорогостоящая маска не способна оказать подобное действие.

Какая баня кому подходит?

Существует большое разнообразие бань: японская баня Офуро, в которой используется небольшой бассейн или ванна с горячей водой от 40 градусов и выше.

Турецкий хаммам с горячим влажным воздухом, который нагревает тело, а затем на распаренное тело кладут мыльную пену, что приносит непередаваемые ощущения, когда на горячей коже лопаются тысячи мыльных пузырьков, после чего тело массируется жесткой рукавицей, чтобы снять отмершие клетки с кожи. Процедура заканчивается водопадом холодной воды.

Финская сауна

Финской сауне отдают предпочтение любители сухой парной, так как процедура сопровождается сухим горячим воздухом, благодаря чему температура может поддерживаться до 150 градусов. Как и в большинстве бань, процедура прогревания завершается принятием холодного душа или окунанием в холодный бассейн. Обычно процедуры нагревания и охлаждения чередуют несколько раз.

Русская баня на дровах

Русская баня на дровах - самый распространенный вид парной. Также, как и в финской бане, на раскаленные камни выливается вода, но из-за большой влажности в русской бане температура гораздо ниже. В русской бане используются массажные веники. Самые популярные веники делаются из березовых веток. Такой веник можно считать символом русской бани. Еще часто применяют дубовый веник, который хорошо подходит для жирной кожи или коже склонной к воспалениям. Липовый веник обладает противопростудными и укрепляющими иммунитет свойствами. Очень многие любят париться черемуховым веником, так как он мягкий для кожи и бесподобно пахнет. Самые «нежные» - вишневые и смородиновые веники, но при этом они обладают не такими сильными лечебными свойствами. Меньшим спросом пользуются хвойные веники, так как они довольно «грубые», и не каждый готов поддаться массажу таким веником.

Проводя время в парной, можно использовать лекарственные и душистые травы, а после баньки хорошо выпить горячего травяного чаю, чтобы завершить процедуру приятно и, при этом, избежать обезвоживание организма.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?