Авторизация

Как выбрать вкусное и полезное морожение

 В жаркий летний день так приятно насладиться сладким и вкусным мороженым! Узнайте какое самое большое мороженое в мире. Настроение от леденящего десерта становится лучше.
Цвет. Самое полезное мороженое- белого цвета.


Розовые, красные, зелёные и желтые десерты подкрашиваются специальными добавками, от которых нет никакой пользы, зато они могут вызвать аллергию.


Тип. Пломбир, сливочное или молочное мороженое сделанное из настоящего молока, обеспечивает тебя белком для формировании красивых мышц, кальцием для укрепления костей, ногтей и волос и витаминами группы B и PP- чтобы не было бессонницы, отеков, трещин на губах, дерматита.


Еще благодаря мороженому вырабатывается гормон радости серотонин. Но! Натуральные десерты могут стать врагами фигуры. Самый жирный (12-15%)- пломбир, порция которого несёт в себе сразу 250 ккал, сливочное (10%) чуть менее калорийно-185ккал, и самое легкое и полезное- молочное (3. 5%)-133 ккал. Любое мороженое на основе растительных жиров не несёт в себе никаких полезных свойств молока, зато оно низкокалорийно и не снабжает тебя холестерином, которым богаты продукты животного происхождения.


Вафля. Хрустящая упаковка- это обычное сухое тонкое печенье, которое делает порцию мороженого еще более калорийной. Орехи. Белок способствующий укреплению мускулатуры, железо, полезное для крови, цинк, полезные вещества для укрепления иммунной системы -всё это можно получить, если выбрать мороженое с орехами. Но будьте готовы к тому, что в таком мороженом будет больше калорий.


Маленькие дети могут неожиданно обрадовать вас аллергической реакцией от орешков.


Глазурь. Шоколадная глазурь улучшает работу кровеносных сосудов. Правда, помимо масло какао, в мороженое добавляется постное масло, иначе чистый шоколад будет трескаться и осыпаться. Фруктовая цветная глазурь по полезным качествам проигрывает шоколадной, потому что она делается основе красителей и ароматизаторов.


Фрукты. Шербет (фруктовое мороженое) снабжает тебя витаминами, потому что оно делается из фруктов и ягод. Самые полезные - дорогие десерты с кусочками яблок, персиков, смородины и других даров природы. Не стоит лакомиться сладостями, имеющими вкус тропических фруктов, которые не растут в нашей стране, - все они сделаны из красителей и ароматизаторов.


Самый "химический" - фруктовый лед, состоящий из замороженного порошкового сока. Его твердая ледяная консистенция агрессивно (в отличие от обычного мороженого и шербета) действует на слизистую рта и глотки, а может стать причиной ангины.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?