Статистика, которая, как известно, знает все, так же утверждает, что у каждого седьмого мужчины, достигшего пятидесятилетнего возраста, развивается злокачественная опухоль простаты, что является одной из наиболее частых причин смерти. Как и многое, что связано со злокачественными опухолями, медициной до конца не выяснено, а с учетом того, что симптомы этой болезни проявляются только тогда, когда болезнь зашла далеко. Это одна из причин, что лечение опухоли простаты начинается на поздних стадиях.
![]()
Очень важно определить начало заболевания на ранний стадии и тогда лечение этого недуга пройдет с минимальными осложнениями. Эта болезнь непосредственно связана с мужским половым гормоном – тестостероном, при этом отмечено, что чем выше уровень этого гормона в крови, тем больше вероятность развития этой злокачественной опухоли. Дополнительными факторами риска следует считать следующее:
· немолодой возраст – в группу риска редко попадают мужчины моложе пятидесяти лет;
· наследственность – наличие подобного заболевания у близких родственников;
· прогрессирующая аденома простаты;
· плохая экологическая обстановка в месте проживания;
· непосредственные контакты с веществами, содержащими кадмий – сюда следует отнести работников типографии, а так же работников участвующих в производстве резина-технических изделий и сварочное производство;
· употребление большого количества жиров животного происхождения, низкое потребление продуктов, богатых клетчаткой.
Так же это заболевание проявляется в виде учащенного мочеиспускания, наличие крови в моче и сперме, а так же болями в промежности, хотя специалисты утверждают, что характерны случаи отсутствия каких либо внешних проявлений заболевания.
После постановки окончательного диагноза, которое производится в условиях специализированных клиник, например bilyak.com.ua принимается решение о методе лечения, которых существует три: медикаментозное, хирургическое и лучевое.
· лучевое лечение осуществляется методом радиоактивного облучения самой опухоли, что снижает скорость роста и минимизирует вероятность образования метастазов. Этот метод не гарантирует полного излечения от недуга.
· медикаментозный метод основан на приеме специальных препаратов, содержащих вещества уменьшающие количество тестостерона в крови, снижает возникновения заболевания, но не гарантирует полного излечения;
· оперативный метод –удаление предстательной железы гарантирует полное излечение, но применяется до возникновения метастазов.
От всей души желаем вам крепкого здоровья!