Авторизация

Обслуживание муфты «Халдекс 5»

 Муфта полного привода установлена на многих авто VAG. И несмотря на такую распространенность узла, мало где можно встретить конкретные требования по обслуживанию. С этим вопросом помогут разобраться консультанты компании Repairkit, в каталоге https://repairkit.com.ua/g98596232-remkomplekt-nasosa-mufty которой представлен большой ассортимент ремкомплектов для восстановления. Далее в статье знаем, каковы особенности обслуживания муфты «Халдекс 5», и что можно приобрести для ее ремонта.

Особенности обслуживания муфты «Халдекс 5»

Для понимания особенностей обслуживания муфты «Халдекс 5» немного ознакомимся с местоположением. Элемент установлен в корпусе задней передачи. Основной функцией является передача крутящего момента от передней к задней оси автомобиля. Среди главных конструкционных особенностей можно отметить:

  • способность передачи крутящего момента до 3600 Нм;

  • фрикцион с гидравлическим, электронным управлением;

  • постоянную работу насоса.

Как уже сказано выше, периодичность обслуживания муфты «Халдекс 5» регламентирована производителем. Но как показывает практика, уже спустя 40 тыс. км пробега сетка на насосе загрязняется. В результате этого заметно снижается производительность. Если не предпринимать никаких действий, то так может полностью выйти из строя насос.

Конечно, можно воспользоваться ремкомплектами для обслуживания. Но также не стоит забывать о профилактической промывке. Желательно каждые 40-60 тыс. км пробега промывать комплектующие, а также осуществлять замену масла. Производитель рекомендует это делать раз в три года, но учитывая тяжелые условия эксплуатации из-за негативного состояния дорожного покрытия.

Ремкомплекты для восстановления насоса муфты

Нагруженные условия работы и потеря скорости работы могут привести к тому, что уже не обслуживание муфты «Халдекс 5» будет нужно, а полностью замена насоса. Чтобы избежать такого дорогостоящего ремонта, нужно прибрести ремкомплект (с болтами и прокладками), а также специальное масло Haldex. Нужно также помнить, что обслуживание необходимо не только для муфты, но и посадочного места. Его также нужно качественно очистить от загрязнений.

При наличии ремкомплекта процедура не займет много времени, но в любом случае лучше обратиться к мастерам. Для специалиста ремонт такого плана является рядовой задачей, а если еще приобрести ремкомплект, то можно также сократить стоимость ремонта.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?