Авторизация

20.000 кроссоверов Tesla отправляются на ремонт

20.000 кроссоверов Tesla отправляются на ремонт

Компания Tesla анонсировала масштабную отзывную кампанию, которая затронет 21 559 электрических кроссоверов Model Y, собранных на территории Китая в период с 4 февраля по 30 октября 2021 года. Причиной отзыва специалисты называют проблемы, связанные с прочностью передних и задних поворотных кулаков, которые не соответствуют конструктивным требованиям автопроизводителя. Данный элемент подвески может сломаться во время эксплуатации.
По словам представителей компании, поворотные кулаки могут не выдержать нагрузок во время эксплуатации, деформироваться и даже сломаться прямо во время движения электромобилей. Кроме того, тяга подвески может выпасть из поворотного кулака во время сильной нагрузки. Подобная неисправность может существенного повлиять на управления электромобилем, а также спровоцировать серьезную аварию.

В сервисные центры отправят 21 559 Model Y, которые сошли с конвейера в период с 4 февраля по 30 октября 2021 года. Китайское представительство Tesla проведет бесплатную замену передних и задних кулаков, а также отремонтирует любые комплектующие электрических кроссоверов, не соответствующие техническому регламенту марки.
В начале ноября Tesla объявляла отзыв почти 2800 седанов Model 3 и кроссоверов Model Y из-за проблем в подвеске. Тогда причиной отзыва стала неисправная поперечная тяга переднего левого колеса.
Ближайший дилерский центр Tesla
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка