Авторизация

Распространенные ошибки при выборе моторных масел

 Моторное масло - самая важная рабочая жидкость в автомобиле. Именно благодаря ему двигатель не заклинивает. Качественное моторное масло ликви моли выполняет не только смазочную функцию - оно облегчает запуск, активно ухаживает за двигателем и предохраняет его от перегрева.


Неправильный выбор масла лишает двигатель этой комплексной защиты, приводит к его более быстрому износу и может привести к серьезной поломке.


Доступные на рынке моторные масла различаются по вязкости, температуре застывания и температуры кипения, смазывающим свойствам, степени защиты от коррозии и многим другим свойствам, а значит, и по качеству. Самый простой способ избежать ошибок при замене или доливе моторного масла - выбрать тот же продукт, который использовался до сих пор. Именно такой, рекомендованный производителем транспортного средства. Однако иногда бывает, что водитель хочет сэкономить на покупке масла или просто не знает, какое масло использовал до сих пор.

Неправильная вязкость моторного масла

На каждой бутылке моторного масла есть информация о его вязкости по классификации SAE. Класс вязкости определяет текучесть масла и его смазывающую способность при различных рабочих температурах, отсюда и дополнительное разделение на зимние, летние и всесезонные масла. В обозначении зимних масел рядом с классом вязкости, выраженным цифрами, стоит буква W. Чем меньше цифра для буквы W, тем ниже температура, при которой масло будет поддерживать соответствующую вязкость. В случае летних масел, чем выше класс вязкости, тем при более высоких температурах масло сохраняет свои смазочные свойства. У самых популярных всесезонных масел нарушена маркировка, например, 10W-40.


Распространенная ошибка водителей - выбор слишком вязкого масла. Этого делать не следует, так как слишком высокая вязкость приведет к тому, что двигатель будет потреблять больше масла при запуске. В двигателе, который не приспособлен к работе с вязким маслом, следует ожидать большего сопротивления всасыванию и давлению масла в автобусе. Эффект? Масло не может добраться до всех точек трения - теряется смазка, может произойти серьезный сбой.

Неправильный тип моторного масла

В зависимости от основы моторные масла делятся на минеральные, синтетические и полусинтетические. Синтетические масла могут похвастаться лучшим качеством. Они обладают гораздо лучшими противоизносными свойствами, чем минеральные, и подходят для работы в более широких температурных диапазонах. Автомобиль с синтетическим маслом потребляет меньше топлива и меньше масла; Синтетическое масло изнашивается медленнее, облегчает запуск холодного двигателя и обеспечивает лучшую смазку при высоких температурах. Замена синтетического масла на минеральное в автомобилях с большим пробегом - еще одна частая ошибка водителей и часто совершается на основании рекомендаций механика. Неверно, что изношенный автомобиль лучше работает на минеральном масле. Более однородная структура «синтетика» означает, что такое масло намного лучше, чем минеральное, защищает двигатель от накопления отложений и коррозии, продлевая срок службы автомобиля.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?