Авторизация

Семь раз отмерь, семь раз увеличь цену: Model 3 и Model Y снова подорожали

Семь раз отмерь, семь раз увеличь цену: Model 3 и Model Y снова подорожали

Американский производитель Tesla повысил цены на свои автомобили начального уровня. Как отметило издание electrek.co, прайс некоторых комплектаций седана Model 3 и кроссовера Model Y подскочил на тысячу долларов.
Интересно, что об этом повышении не было сообщено официально. Изменение ценников произошло после ночного обновления онлайн–конфигуратора. Отметим, что это уже седьмое изменение цен на продукцию Tesla за этот год. Ещё в феврале она поднималась на те же модели, затем последовала корректировка стоимости в начале и конце марта. Продолжилась подобная ценовая политика в апреле, мае и июне.
Ранее в этом году Илон Маск обвинял логистические цепочки поставок и глобальную нехватку чипов в повышении цен на свои продукты.

Стоит отметить, что самый самый дешевый седан Model 3 можно приобрести по старой цене в 39 990 долларов. А вот более популярная версия Long Range AWD теперь стоит 49 900 долларов, при этом время ожидания этого автомобиля составит от 10 до 16 недель.
А вот кроссовер Model Y поднял свой прайс только на начальную комплектацию. Теперь покупателю придётся распрощаться с почти 54 тысячами долларов. Топовый вариант было решено оставить без корректировки ценника, поэтому он и стоит ту же $61 тысячу.
Напомним, что предыдущее повышение цен не превышало сумму в 500 долларов.
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка