Авторизация

Сможет ли грузовик Volvo и обогнать грузовик от Scania?

Сможет ли грузовик Volvo и обогнать грузовик от Scania?

На зарубежном YouTube-канале carwow опубликован видеоролик, на котором показана чрезвычайно необычная драг-гонка в которой учувствуют тяжелые грузовики от Volvo и Scania.
Гонки на грузовиках существуют, но они имеют совсем другое значение в Северной Америке и Европе. К примеру на Старом континенте гонка грузовиков могла означать поединок между двумя или более большими грузовиками с полуприцепами.
Будучи британским медиа-каналом на YouTube, Carwow использовал более европейское значение слова «грузовик» при названии своего последнего видео на YouTube. В 13-минутном видео мы видим, как три грузовика соревнуются друг с другом в попытке прийти к финишу первым. Это определенно не самая захватывающая гонка, которую мы когда-либо видели, но все же тут есть на что посмотреть.

Начнем сначала с цифр. Справа находится бункерный грузовик Scania Skiploader с 9-литровым дизельным двигателем мощностью 250 лошадиных сил.
Рядом с ним находится автобетононасос Volvo со значительно меньшим объемом двигателя в 5,0 л, хотя его точная мощность на видео не указана. Однако претендент на победу от Volvo на целых пять тонн легче своих конкурентов. Наконец, Мэт Уотсон управляет тягачом Scania с 9-литровым двигателем мощностью 280 л.с.

Честно говоря, это не самый захватывающий дрэг-рейсинг, но, очевидно, он предназначен только для развлекательных целей. Победитель этого состязания смог преодолеть стандартные для такого вида гонки четверти мили (402 метра - прим.редак.) за 29,8 секунды, что более чем в три раза превышает рекорд Carwow, зарегистрированный электрическим гиперкаром Rimac Nevera.
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка