Авторизация

Toyota не планирует переходить на электрокары. Пока не планирует

Toyota не планирует переходить на электрокары. Пока не планирует

Компания Toyota считает, что пока слишком рано полностью сосредотачиваться на создании электрического транспорта. Об этом пишет издание Automotive News со ссылкой на заявление одного из руководителей концерна Шигеки Тераши.
Это связано как с недостаточным развитием технологий, так и с запросами рынка, поэтому компания Toyota продолжит развиваться сразу в нескольких направлениях. В Toyota видят сразу несколько проблем, которые связаны с гипотетическим полным переходом на электротягу.

Это, например, недостаток материалов для по-настоящему массового выпуска аккумуляторных батарей и неизбежные выбросы в атмосферу, которые провоцирует это производство. Кроме этого, руководители компании Toyota указали, что далеко не все потенциальные покупатели машин готовы к тому, чтобы пересесть в электромобили.

Таким образом, марка Toyota собирается и дальше сохранять «сбалансированный модельный ряд», в котором будут представлены транспортные средства с разными типами силовых установок. Помимо традиционных ДВС, компания Toyota продолжит разрабатывать гибридные модификации и установки на топливных элементах, хотя от электрокаров не отказывается. К середине десятилетия число электромобилей в линейке Toyota может достичь полутора десятков, хотя сейчас в активе бренда только один концептуальный батарейный вседорожник bZ4X.
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка