Авторизация

Экокожа, экопластик, а теперь и экосталь: из чего будут сделаны новые Volvo?

Экокожа, экопластик, а теперь и экосталь: из чего будут сделаны новые Volvo?

Volvo Cars и шведская сталелитейная компания SSAB изучат возможность разработки высококачественной стали для автопрома, в производстве которой не потребуются ископаемые углеводороды.

Volvo Cars стала первым автопроизводителем, который начал сотрудничать с SSAB и ее инициативой HYBRIT (Hydrogen Breakthrough Ironmaking Technology). Это амбициозный проект, подразумевающий замену коксующегося угля, традиционно необходимого для производства стали на основе железной руды, электроэнергией и водородом, не использующими ископаемые виды топлива. Ожидается, что в результате будет получена первая в мире технология производства стали практически без углеродного следа - так называемое прямое восстановление железной руды.

Экспериментальная сталь для Volvo Cars будет изготовлена на пилотном заводе HYBRIT в Лулео, Швеция. Эта сталь будет использоваться для испытаний, а возможно, даже в концептуальном автомобиле.


«Поскольку мы постоянно сокращаем общий углеродный след, мы знаем, что сталь - это важная область для дальнейшего прогресса. Сотрудничество с SSAB в области разработки стали, не содержащей ископаемых, может привести к значительному сокращению выбросов в нашей цепочке поставок», - сказал Хокан Самуэльссон, генеральный директор Volvo Cars.

На мировую сталелитейную промышленность приходится около 7% глобальных прямых выбросов CO2, поскольку в настоящее время в отрасли преобладает технология производства стали на основе железной руды с использованием доменных печей, зависящих от коксующегося угля. Для Volvo Cars выбросы CO2, связанные с производством стали и чугуна для автомобилей, составляют около 35% для машин с двигателями внутреннего сгорания и 20% для автомобилей с полностью электрическим приводом от общих выбросов CO2 от материалов и производства комплектующих.

Сотрудничество с SSAB - последняя инициатива Volvo Cars в поддержку общего плана действий по борьбе с изменением климата. Центральным элементом этого плана является стремление компании к 2030 году стать брендом полностью электрических автомобилей. Тем не менее, план выходит за рамки решения проблемы выбросов из выхлопных труб за счет полной электрификации, а также направлен на сокращение выбросов вредных веществ в более широкой деятельности компании, в цепочке поставок, а также за счет переработки и повторного использования материалов.
В краткосрочной перспективе эти и другие шаги нацелены на сокращение выбросов углекислого газа в расчете на один автомобиль в течение жизненного цикла на 40% в период с 2018 по 2025 год. Достичь полной углеродной нейтральности Volvo Cars намерена к 2040 году.
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?