Авторизация

Ferrari готовит хардкорный 812: последний Феррари с атмосферным V12?

Ferrari готовит хардкорный 812: последний Феррари с атмосферным V12?

Ferrari порадовала поклонников своего безупречного атмосферного двигателя V12 особенным выпуском новой хардкорной версии 812 Superfast, названной в честь знаменитой гоночной трассы.

Ожидалось, что новый вариант Ferrari 812 Superfast будет называться 812 GTO, прежде чем главный директор по маркетингу Ferrari, Энрико Галлиера, назвал автомобиль «812 Special Version». Теперь участники форума FerrariChat заявляют, что новый 812 Superfast будет называться 812 Imola в честь одноименного итальянского гоночного трека.

Название самой хардкорной версии 812 Superfast, ориентированной на трек, в честь гоночной трассы имеет большой смысл, и есть множество доказательств, подтверждающих эту теорию. Ferrari зарегистрировала доменное имя для «812imola.com» в Италии еще в июне 2020 года в рамках подготовки к презентации автомобиля. Также ожидается, что 812 Imola дебютирует 22 апреля, всего через несколько дней после Гран-при Италии, который проводится на автодроме Имола. Предполагается, что версии купе и Spider 812 Imola будут представлены одновременно, а производство ограничится в совокупности 1200 единицами.

Ожидается, что производительность будет обеспечиваться тем же безнаддувным 6,5-литровым двигателем V12, мощность которого повышена с 789 до 850 л.с. Также сообщается, что он будет набирать обороты до 9000 оборотов в минуту, так что он должен звучать потрясающе. Просочившиеся фотографии показали, что у хардкорного 812 Superfast будет более агрессивная аэродинамика, в том числе вентилируемая крыша, заменяющая заднее стекло, новый воздухозаборник и увеличенный задний диффузор. Эти улучшения неизбежно приведут к увеличению цены на 812 Imola.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?