Авторизация

Угнать за 90 секунд: насколько защищена Tesla Model X?

Угнать за 90 секунд: насколько защищена Tesla Model X?

Специалист по компьютерной безопасности Леннерт Воутерс из Бельгии провел эксперимент, в результате которого ему удалось взломать кроссовер Tesla Model X за 90 секунд. Для этого ему понадобились протокол Bluetooth и оборудование стоимостью 300 долларов, которое находится в свободной продаже.

В состав системы для взлома входят портативный компьютер на базе моделя Raspberry Pi и еще несколько компонентов – все помещается в обычный рюкзак. Процесс у профессионала займет всего 1,5 минуты. После взлома электрокар можно завести и уехать.
Однако у метода есть слабые места: угонщику придется подойти к машине, чтобы считать через лобовое стекло ID-номер машины, и находиться на расстоянии не дальше 5 метров от брелока бесключевого доступа к «Тесле». Тогда взломщик сможет сгенерировать специальный радиокод для разблокировки машины и установить его на свой брелок.
Бельгийский специалист уже сообщил свои выводы Tesla, и производитель готовит программное обновление безопасности по воздуху, которое позволит закрыть эту дыру.

Хотя Tesla и подобные масштабно оцифрованные автомобили неоднократно уличали в уязвимости перед угонщиками - из-за слабых мест или глюков и сбоев, удаленный доступ позволяет в то же время блокировать и даже доводить преступников до нервного срыва.
Ранее стало известно, что электрический седан Tesla Model S обзавелся увеличенным запасом хода. Как говорится в заявлении, теперь автомобиль обладает лучшим запасом хода на рынке среди представленных авто.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка