Авторизация

Базовая Audi A6 нарастит «мускулы»

Базовая Audi A6 нарастит «мускулы»

Компания Audi of America анонсировала на 2021 модельный год новую «спортивную» комплектацию для седана Audi A6. Она основана на текущей базовой версии 45 TFSI, однако мощность бензиновой турбочетвёрки 2.0 повышена до 265 л.с. (+14) при том же моменте в 370 Нм. Как прибавка отразилась на разгонной динамике, пока неясно. Имеющая 251 силу «а-шестая» (с «роботом» S tronic и полным приводом quattro) достигает 96,5 км/ч за 6,1 с, максималка составляет 209 км/ч. «Спортсмен» должен быть проворнее. Кроме того, привлекательности варианту A6 Sport 45 TFSI добавит бесплатный пакет «чёрных опций».

Пока обнародовано лишь одно изображение Audi A6 Sport 45 TFSI, будто взятое из конфигуратора. «В базу» входит стайлинг-пакет Black Optic, который делает чёрными решётку, воздухозаборники в бампере, корпуса зеркал и окантовку окон.
Это интерьер обычной базовой версии A6 Premium 45 TFSI. В исполнении Sport обивка потолка будет чёрной, главную роль в деревянной отделке вместо ореха сыграет ясень. За трёхзонный климат-контроль и подогрев передних сидений с контрастной прострочкой доплачивать не придётся.

Стартовая цена на A6 Sport 45 TFSI вместе с доставкой - $56 445. Нынешняя базовая вариация стоит $55 945, то есть разница между ними равняется $500. Дата запуска «Спорта» не названа, а причины его внедрения очевидны. Спрос на «а-шестую» в Америке сильно просел из-за пандемии: в первой половине 2020-го продажи сокращались вдвое и даже втрое. По итогам девяти месяцев реализовано 8036 единиц, значит, прошлогодний результат в 17 807 штук недостижим.
Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв Audi A6 2020 с мотором 55 TFSI от команды InfoCar.ua:
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка