Авторизация

Особенности безопасности езды на электромотоцикле

 Совершив покупку шикарного электромотоцикла https://mybro.com.ua/  в первую очередь нужно задуматься о своей безопасности и не забывать про безопасность других транспортных средст.


Экипировка


Не важно, на какое расстояние едет мотоциклист, всегда стоит надевать шлем. Даже при небольшом разгоне можно серьезно повредить голову, врезавшись во что-либо. Кроме того, водитель, по большей части, опирается на визуальное восприятие. Однако если в глаз попадет какой-либо предмет, насекомое, координация сразу же потеряется. В любой момент возможно столкновение. Чтобы остальные участники дорожного движения могли легко заметить надвигающегося ездока, следует выбирать яркое, выделяющееся снаряжение. Помимо шлема, обязательны надежные перчатки, удобные мотоботы, мотоштаны. Они помогут обезопасить кожу от повреждений, поспособствуют обеспечению сохранности костей, суставов при аварии.


«Тактика» езды на электромотоцикле


Аварии часто случаются из-за напыщенного желания мотоциклиста показать себя «во всей красе». Обычно при выполнении необдуманного трюка такие люди сильно завышают скорость, совершенно позабыв об осторожности и ответственности. Несомненно, при вождении необходимо быть внимательным человеком, который последовательно оценивает дорожную ситуацию, ищет риски и пути отступления при опережении различных транспортных средств. Не нужно искать причину для тревоги и страха: плохие мысли сковывают разум. Водителю следует ехать так, как будто бы его абсолютно никто не видит. Не стоит рисковать при маневре, если не уверен в нем. Чрезмерная уверенность, наглость, гордость на дороге - враги каждого, кто желает оставаться в безопасности.


По ситуации


В полном потоке транспортных средств мотоциклист должен смотреть на 3-4 машины вперед. Таким образом отслеживают тактический тормозной путь. Обращать внимание на положение солнца также очень важно. Если оно сзади, то водитель может и не увидеть мотоциклиста в зеркале заднего вида, так как солнечные лучи будут отражаться от поверхности. Если человек уставший и нервный, то ему не стоит садиться за руль мотоцикла, потому как реакция значительно замедлится, и это может понести за собой плачевные последствия. При крутых и незнакомых поворотах необходимо заранее сбавить скорость во избежание аварии. В дождь действовать так же, осторожно и обдуманно. Холодные шины держатся так же неустойчиво, как и на мокром асфальте, поэтому осенью, зимой, весной следует ездить предельно аккуратно. Если мотоцикл едет по гравию или другому камню, всегда надобно соблюдать дистанцию между транспортными средствами, потому как опасность представляет любой булыжник, из которого выложен путь. Не стоит забывать и о том, что летом асфальт плавится. Подножка мотоцикла может провалится, уронив машину.


В заключение можно сказать, что соблюдение правил безопасности – неотъемлемая часть жизни любого участника дорожного движения. Следуя некоторым советам и правилам, предложенным здесь, мотоциклист ограждает себя и других людей от опасности.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?