Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Tesla приостановила строительство первого в Европе завода электромобилей по решению суда

Tesla приостановила строительство первого в Европе завода электромобилей по решению суда

Грандиозные проекты Илона Маска (Elon Musk) находятся под пристальным вниманием. Инженер-изобретатель надеялся построить в Германии крупнейший завод по производству электромобилей, но натолкнулся на сопротивление после получения разрешительной документации и начала строительства. Что может помешать гению современности, разбирался Joinfo.ua.


Gigafactory Илона Маска


Немецкий суд постановил приостановить строительные работы по возведению первого в Европе завода по производству электромобилей. Высший административный суд Берлина и Бранденбурга отреагировал на жалобу местной группы экологов Gruene Liga Brandenburg (Зеленая Лига Бранденбурга), сообщило агентство Reuters.



Активисты уверены, что масштабное производство нанесет непоправимый ущерб окружающей среде, что может вызвать осушение водных запасов.


Тем не менее, немецкие законодатели были удивлены сопротивлением экологов. Ранее государство стремилось показать открытость для бизнеса с целью привлечения иностранных капиталов. Проект Илона Маска оказался очень привлекательным и выгодным. Инженер намеревается выйти на уровень производительности в 750 тысяч электромобилей за год после завершения строительства завода.

рейтинг: 
Оставить комментарий
[related-news] [/related-news]
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка