Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Реактивный автомобиль Bloodhound LSR готовится установить новый мировой рекорд скорости


Реактивный автомобиль Bloodhound LSR готовится установить новый мировой рекорд скорости

Реактивный болид Bloodhound LSR (Land Speed Record) доставлен в Южную Африку для высокоскоростных испытаний в пустыне. Конечная цель – установить новый мировой рекорд скорости наземного транспорта. Пока что никому не удавалось превзойти достижение 1227,93 км/ч, установленный на реактивном Thrust SSC в 1997 году. Первый пробный заезд намечен на 21 октября 2019 года, сообщает Joinfo.ua.


Первая задача группы будет заключаться в том, чтобы заново собрать автомобиль, который транспортировался по воздуху в полуразобранном состоянии из Люксембурга в Йоханнесбург, а затем грузовиками по суше на расстояние 917 километров до площадки в пустыне.



Для подготовки трассы власти Северо-Капской провинции ЮАР мобилизовали 317 местных жителей, которые вручную убрали 16,5 тысячи тонн камней, чтобы очистить солончак Хакскенпан. Это самое крупное мероприятие по подготовке трассы за всю историю автоспорта.


Технические характеристики Bloodhound LSR


Длина болида составляет 13,5 метров, снаряженная масса равна 6400 килограммов. Для тестовых заездов на Bloodhound LSR установят лишь один реактивный двигатель Rolls-Royce EJ200. После того, как инженеры произведут необходимые замеры, силовую установку дополнят монопропеллерной ракетной тягой. Это доведет суммарную мощность до невероятных 135 тысяч лошадиных сил, что, по расчетам специалистов, позволит достичь скорости в 1609,34 км/ч.


Алюминиевые колеса весом 95 кг каждое способны вращаться с частотой 10200 оборотов в минуту. Для сравнения: это в четыре раза быстрее, чем у болида Формулы-1 на максимальной скорости.


Но решающие заезды с целью установления нового мирового рекорда начнутся лишь через 1-1,5 года.



Предыстория Bloodhound LSR


Автомобиль совершил свой первый заезд в аэропорту Корнуолла (Великобритания) в 2017 году. Тогда его удалось разогнать «всего» до 321 км/ч.


В 2018 году проект был закрыт, но ненадолго – через несколько недель его выкупил британский бизнесмен Ян Уорхерст, владелец компании Grafton LSR Ltd, штаб-квартира которой расположена на территории Университетского технического колледжа в Беркли.


Ранее мы рассказывали о новом мировом рекорде разгона и торможения в формате 0-400-0 км/час, установленном на гиперкаре Koenigsegg.


Фото: theengineer

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка