Авторизация

Свендсен: Злой Эмиль – это хорошо, я лучше всего функционирую в таком состоянии

Свендсен: Злой Эмиль – это хорошо, я лучше всего функционирую в таком состоянии
Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен признался, что злость является для него мотивирующим фактором, а также пояснил, почему он считает, что натренирован лучше, чем Мартен Фуркад.
«Сразу после гонок я могу немного злиться. Просто я такой, и это показывает, что я мотивирован. Злой Эмиль – это хорошо, я лучше всего функционирую в таком состоянии.
Результаты на первом этапе вполне нормальные, но я раздражаюсь из-за всяких мелочей. Не было необходимости промахиваться два раза на лежке в безветрие, поэтому я злился. Но сейчас уже все в порядке. Когда волна раздражения уляжется, анализируешь гонки и видишь, что было много хорошего.
Я слишком разгорячился на стрельбище – гораздо больше, чем когда провожу хорошие гонки. Я слегка неспокоен – ведь достигают цели некоторые выстрелы при не стопроцентно точном попадании. И хотя я уже не какой-нибудь новичок, немного нервов присутствует. У меня всегда есть желание бороться за подиум, и я расстраиваюсь, если у меня не получается.
Мартен Фуркад – хороший биатлонист, но я очень хорошо натренирован в этом году, лучше, чем он. Хотя это, разумеется, не обязательно ведет к тому, что я стану лучшим биатлонистом, чем он, по этой причине.
Я разговаривал с ним о подготовке раньше, и знаю, что мы тренируемся летом больше и интенсивнее, чем французы. Они проводят специфически биатлонную подготовку. Поэтому, с моей точки зрения, это не случайно, что сейчас он в форме. Фуркад может ухмыляться, но моя теория в том, что норвежцы будут выступать все сильнее и сильнее по ходу сезона. И с лучшей тренировочной основой, надеюсь, будет совсем другая песня в марте», – заключил Свендсен.
Напомним, на первом этапе Кубка мира, завершившемся 6 декабря в шведском Остерсунде, Мартен Фуркад сделал победный дубль, выиграв спринт и гонку преследования, Свендсен на подиум не поднимался. Фуркал возглавил общий зачет Кубка мира (140 очков), Свендсен занимает четвертое место (119).


По материалам: Sports.ru
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?