Авторизация

Tsunami RT продолжит борьбу за высшие титулы в Италии

Очередное выступление украинской команды Tsunami RT состоится уже в ближайшие выходные, 25-27 сентября – оба ее пилота, украинец Александр Гайдай и француз Ком Ледогар, выступят на Misano World Circuit Marco Simoncelli (автодром находится на севере Италии, на побережье Адриатики), где состоится шестой, предпоследний этап серии Porsche Carrera Cup Italia.
Tsunami RT продолжит борьбу за высшие титулы в Италии
Как рассказали СпортОнлайн.ua в Tsunami RT, руководству команды пришлось выбирать между двумя сериями, в которых выступает украинская команда – ведь 25-27 сентября одновременно должны были пройти этапы Porsche Carrera Cup Italia (в Мизано) и Porsche Carrera Cup France (выездной раунд в Испании, на Circuito de Navarra). В итоге, выбор пал на итальянскую серию, где Tsunami RT продолжает борьбу за высшие титулы – в настоящий момент команда занимает вторые места как в личном (Ком Ледогар), так и командном зачетах.
Автодром в Мизано хоть и считается одним из «молодых» (то есть построенным уже после 50-60-х годов XX века), но уже постепенно приближается к своему полувековому юбилею – трасса вступила в строй в 1972 году. В 2006 году она была радикально модернизирована – частично изменена конфигурация гоночного трека, увеличено количество мест на трибунах, полностью перестроены боксы и пит-лейн. Кроме того, движение по трассе было пущено в противоположную сторону – если до 2006 года участники ехали против часовой стрелки (как в Имоле), то сейчас действует традиционное направление, то есть по часовой стрелке.
Несмотря на значительную модернизацию, в целом характер гоночного трека (длина которого в настоящий момент составляет 4226 м) остался неизменным – множество коротких и длинных прямых, связанных между собой достаточно плавными и быстрыми поворотами. По словам Александра Гайдая, трасса техничная, среднего темпа - то есть не такая скоростная, как Имола или Монца, но и не слишком медленная. В последний раз Tsunami RT стартовала в Мизано почти полтора года назад, в мае – тогда Misano World Circuit Marco Simoncelli открывал сезон в Porsche Carrera Cup Italia 2014 года.
Центральным событием предстоящего гоночного уик-энда, как обычно, станет очередной раунд сражения двух главных претендентов на титул в итальянской серии – итальянца Риккардо Агостини (Antonelli Motorsport – Centro Porsche Padova) и француза Кома Ледогара (Tsunami RT). Возможно, в эту битву попробует вмешаться 17-летний итальянец Маттиа Друди (Dinamic Motorsport), который две недели назад в Валлелунге одержал свою первую победу и вырвался на третье место в общем зачете серии.
Первая встреча соперников на трассе состоится уже в пятницу, во время свободных тренировок – две сессии по 30 минут. Настоящая борьба начнется в субботу утром, во время квалификационных заездов, состоящих из двух частей – первая для всех участников, вторая для восьмерки лучших пилотов. Затем, как обычно, последуют две гонки – одна в субботу во второй половине дня, вторая в воскресенье поздним утром.

Tsunami RT продолжит борьбу за высшие титулы в Италии
Прямую трансляцию с гонок на Misano World Circuit Marco Simoncelli можно увидеть на сайте www.carreracupitalia.it
Первая гонка (28 минут + 1 круг): суббота, 26 сентября, старт в 17.30 (время киевское)
Вторая гонка (28 минут + 1 круг): воскресенье, 27 сентября, старт в 13.10 (время киевское)

СпортОнлайн.ua
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка