Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Tsunami RT: после долгого перерыва – снова во Франции

Tsunami RT: после долгого перерыва – снова во Франции
После двухмесячного перерыва возобновляется борьба в Porsche Carrera Cup France. Украинская команда Tsunami RT и ее пилот Александр Гайдай уже отправились во Францию, где в ближайшие выходные, 3-5 июля, на автодроме Circuit Val de Vienne состоится третий этап серии, сообщает пресс-служба Tsunami RT.



Трасса расположена в центральной части Франции, в окрестностях небольшого населенного пункта Ле Вижан (на полпути между Лиможем и Пуатье). В последний раз Circuit Val de Vienne принимал у себя этап Porsche Carrera Cup France летом 2012 года. Так что будущий этап французской серии станет очередным испытанием для Александра Гайдая, который прежде никогда не выступал в официальных соревнованиях на этом треке.



Но Circuit Val de Vienne все-таки нельзя назвать совершенно незнакомой трассой для украинца. Несколько месяцев назад, в середине марта, Tsunami RT провела здесь двухдневную серию тестов, во время которых Гайдай проехал около 600 км в различных режимах (Ком Ледогар исполнял обязанности тренера). Таким образом, Александр Гайдай и Tsunami RT прибудут в Валь-де Вьенн с определенным «накатом» и будут располагать всей основной информацией по настройкам – пилоту уже не придется знакомиться с трассой и настраивать «с нуля» технику чуть ли не на ходу, во время свободных тренировок и квалификаций.



Александр Гайдай: «Мне сложно сравнить Circuit du Val de Vienne с другими известными мне трассами. Она очень узкая, везде очень медленная и с массой особенностей, здесь легко потерять время. Немного похожа на Circuit Paul Armagnac в Ногаро. Стены очень близко к дороге, ошибаться нельзя. Есть только одно место, где можно включить высшую передачу. Это очень рабочая трасса – постоянно надо быть внимательным, все время хорошо работать рулем, педалями, переключателем передач».



Украинца будет ждать очень непростое и жесткое сражение. Все хорошо помнят сенсационный триумф Александра Гайдая в Ле-Мане два месяца назад, когда он великолепно провел заезд (удачно выбрал шины, постоянно задавал высокий темп) и стал первым в истории украинским пилотом, выигравшим гонку Porsche Carrera Cup France в абсолютном зачете! После подобного успеха соперники наверняка будут уделять особое внимание пилоту Tsunami RT и сражаться с ним до последнего. Сейчас Гайдай с 26 очками занимает десятое место в абсолютном зачете Porsche Carrera Cup France, а в зачете Дивизиона В идет третьим (49 очков).



В отличие от Porsche Carrera Cup Italia с ее более-менее стандартным расписанием гоночного уик-энда, во французской серии распорядок меняется от этапа к этапу. Программу для Circuit Val de Vienne открывают две сессии свободных тренировок в пятницу. В субботу утром запланированы две квалификации подряд, отдельно для каждой гонки – с пятиминутным перерывом между ними. В тот же день вечером состоится первая, длинная гонка (35 минут), а в воскресенье утром участников ждет спринтерский, 25-минутный заезд.



Первая гонка (35 минут): суббота, 4 июля, старт в 20.35 (время киевское)

Вторая гонка (25 минут): воскресенье, 5 июля, старт в 11.15 (время киевское)



Прямую трансляцию с гонок на Circuit Val de Vienne можно увидеть на сайте http://www.gt-tour.fr/live/







СпортОнлайн.ua
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?