Авторизация

Фаворит мира U20 Цитаишвили решил сменить украинское гражданство опосля погибели дедушки

Фаворит мира U20 Цитаишвили решил сменить украинское гражданство опосля погибели дедушки



Полузащитник киевского «Динамо» Георгий Цитаишвили, выступающий на правах аренды за «Ворсклу», сменит украинское гражданство на грузинское, сообщил в программе «Цыганик LIVE» известный журналист Игорь Цыганик.



Чемпион мира U20 в составе сборной Украины (и автор гола в финале!) принял такое решение после того, как несколько месяцев назад побывал в Грузии на похоронах дедушки Георгия. Там ему сообщили, что желанием деда было, чтобы внук выступал за сборную Грузии.



«Пока не могу и не имею права что-то говорить на эту тему. Когда будет конкретика, тогда все станет ясно.



Сейчас я сосредоточен на футболе в составе «Ворсклы». Прекрасно себя чувствую в этой команде. Меня отлично принял коллектив, главный тренер. Сейчас хочу добиться стабильности и иметь постоянную игровую практику.




Хочу проявить себя, чтобы вернуться в «Динамо». Думаю, что нам с «Ворсклой» по силам пробиться в еврокубки", — цитирует 20-летнего Георгия Цитаишвили meta-ratings.com.ua.





Георгий Цитаишвили с одноклубником Денисом Поповым после триумфа на чемпионате мира U20 в Польше



Напомним, что Цитаишвили родился в Израиле, где в то время выступал его отец — известный футболист Климентий Цитаишвили. Георгий воспитывался в академии киевского «Динамо», дебютировав в первой команде «бело-синих» в 17 лет и выиграв с грандом Кубок и дважды Суперкубок страны. В футболке молодежной сборной Украины полузащитник провел 8 поединков и забил 2 мяча.



Кстати, в свое время Георгий Цитаишвили признался, что с 16 лет содержит семью.



«За победу на чемпионате мира U20 я получил 30 тысяч долларов премии, — рассказал футболист в эфире Youtube-канала «Бомбардир». — Купил простую, недорогую машину, а остальное отложил на квартиру. На что хватает денег, то и нужно брать. Потом соберешь на лучшее. Если у тебя лежит наличка, ты в любой момент можешь ее взять. Есть многие футболисты, которые оставались ни с чем. Ты же не всегда будешь футболистом. Ты не знаешь, что будет завтра. Это жизнь.



Когда я получал первую зарплату, я знал, что мне не нужно больше 200--300 долларов на месяц. Остальное я отправлял родителем. С 16 лет содержу семью. Сказал маме и папе, что они могут никуда не рыпаться, не работать. В 16 лет это были небольшие деньги, но в семье были времена и похуже. Я всегда хотел быть главным в семье, лидером. А кто приносит деньги, тот и главный".



Ранее «ФАКТЫ» сообщали, что Георгия Цитаишвили включили в число претендентов на престижную награду Golden Boy.



Фото fifa.com


160

Источник fakty.ua

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?