Авторизация

В Книгу рекордов Гиннесса — в одном купальнике: россиянка сделала заплыв подо льдом Байкала

В Книгу рекордов Гиннесса — в одном купальнике: россиянка сделала заплыв подо льдом Байкала



Россиянка Екатерина Некрасова установила новый мировой рекорд по плаванию подо льдом без гидрокостюма, сообщает irk.kp.ru. Москвичка проплыла в одном купальнике и шапочке (даже без ласт!) под водой озера Байкал 85 метров и улучшила прежнее достижение среди женщин на 15 метров.




Следует отметить, что заплыв отчаянной москвички, занявший полторы минуты, проходил в экстремальных условиях: температура воздуха в окрестностях Байкала составляла минус 22 градуса, а температура воды — всего 0,02 градуса.





«Занималась я примерно 2--3 месяца и научилась нырять прям совсем с нуля. У меня были страхи такие, что я замерзну еще до старта, что прилипну ко льду, когда выплыву. В день заплыва был сильный ветер, и я понимала, что, чем быстрее зайду в воду, тем мне будет теплее. В итоге нырнула и поплыла. Метка 25 метров долго не начиналась. Но когда я ее преодолела, очень быстро пошли метки. Я планировала побить мировой рекорд хотя бы на один метр, но получилось — на целых 15», — рассказала Екатерина Некрасова, достижение которой внесено в Книгу рекордов Гиннесса.



Ранее «ФАКТЫ» сообщали, что человек впервые в истории обогнул вплавь Великобританию.



Фото скриншот с видео


303

Источник fakty.ua

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка