Авторизация

Умер Диего Марадона

Умер Диего Марадона



В столице Аргентины Буэнос-Айресе, находясь в собственном доме, умер легендарный Диего Армандо Марадона, признанный одним из величайших футболистов в истории. Печальную новость подтвердили на официальной странице Аргентинской футбольной ассоциации (AFA) в Twitter.





La Asociación del Fútbol Argentino, a través de su Presidente Claudio Tapia, manifiesta su más profundo dolor por el fallecimiento de nuestra leyenda, Diego Armando Maradona.
Siempre estarás en nuestros corazonespic.twitter.com/xh6DdfCFed


— AFA (@afa) November 25, 2020


Читайте также: На венчание — в Rolls-Royce Геббельса: Диего Марадоне исполнилось 60 лет



30 октября аргентинец отпраздновал 60-летний юбилей, после чего попал в больницу. Диего Армандо пришлось перенести операцию по удалению гематомы головного мозга. В начале ноября, после оперативного вмешательства, личный врач легендарного футболиста заверял, что Марадона бодрствует и сможет поправиться.



Как сообщает издание OLE, причиной смерти чемпиона мира-1986 стал сердечный приступ. Диего находился в доме в Тигре под пристальным вниманием психолога, психиатра и медсестры из Швейцарии. Утром он встал и, как обычно, прошел несколько шагов. А затем вернулся в постель. Когда в полдень по местному времени ему принесли таблетки, то обнаружили бездыханное тело. Четыре машины скорой помощи срочно подъехали к дому, но было уже поздно.



В связи с кончиной легенды в Аргентине объявили трехдневный траур.



Скорбят и в Италии. «Смерть Диего Марадоны — это сокрушительный удар как для Неаполя, так и для клуба», — сказано в заявлении футбольного клуба «Наполи», в составе которого аргентинец дважды стал чемпионом Италии и выиграл Кубок УЕФА-1989.



Примечательно, что два года назад, в 2018-м, в сети уже появлялись сообщения о смерти Марадоны, которые моментально разлетелись по всем мировым изданиям. Сам Диего Армандо был очень раздражен в связи с этим, и даже назначил вознаграждение тому, кто установит авторов, распространивших фейки.



Ранее «ФАКТЫ» сообщали, что умер легендарный вратарь «Ливерпуля» Рэй Клеменс, по три раза побеждавший в Кубке чемпионов и Кубке УЕФА.


1831

Источник fakty.ua

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка