Авторизация

Белорусские силовики избили брата Домрачевой

Белорусские силовики избили брата Домрачевой
Брата четырехкратной олимпийской чемпионки по биатлону Дарьи Домрачевой Никиту, избитого белорусскими силовиками на акции протеста в Минске, оштрафовали. Об этом сообщает Tut.by.

Домрачев, приходящийся шурином восьмикратному олимпийскому чемпиону Уле Эйнару Бьорндалену, рассказал, что ехал на велосипеде к матери, когда его схватили силовики. «Ничего не объясняя, они начали бить меня. У меня посыпались искры из глаз, текла по голове кровь. Там мне угрожали, тыкали дубинкой. От ударов и крови на лице я ничего не видел», — поделился подробностями он.

Суд признал Домрачева виновным в участии в акции и оштрафовал его на 16 тысяч российских рублей за «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий». Свидетель обвинения заявил, что Домрачев вел себя агрессивно, отказывался выполнять требования правоохранительных органов.

Дарья Домрачева в Facebook отреагировала на избиение своего брата Никиты на акции протеста в Минске, заявив, что ее публичные выступления не помогут в данной ситуации.

В Белоруссии с августа продолжаются массовые акции протеста. Участники требуют отставки Александра Лукашенко, проведения новых выборов и наказания силовиков, ответственных за жестокие разгоны демонстрантов.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка