Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Свитолина выбила из турнира в Риме титулованную теннисистку из Рф(видео)

Свитолина выбила из турнира в Риме титулованную теннисистку из Рф(видео)



В пятницу, 18 сентября, сильнейшая теннисистка Украины Элина Свитолина (6-я в мире), ранее одолевшая россиянку Анастасию Павлюченкову, провела матч третьего круга на престижном турнире в Риме с призовым фондом 1,7 млн евро, на котором украинка побеждала в 2017 и 2018 годах.



Соперницей 26-летней одесситки на корте имени Николы Пьетранджели стала еще одна теннисистка из России — 35-летняя чемпионка US Open-2004, «Ролан Гаррос"-2009 и 34 (!) турниров WTA в одиночном и парном разрядах Светлана Кузнецова (38-я), у которой Элина в прежние годы выиграла три из четырех матчей.



В первом сете украинка повела — 3:1, но позволила сопернице выровнять положение, и в итоге все решалось на тай-брейке, в котором крепче нервы оказались у Свитолиной — 7:6 (6).



Более удачно начала Элина и вторую партию (2:0), но россиянка снова нашла в себе силы отыграться (2:2). И все же Свитолина сумела собраться и довела дело до победы в партии (6:4), а заодно и в матче.





Успех в поединке третьего круга принес Элине 75 тысяч евро призовых. В четвертьфинале турнира Свитолина сыграет с победителем пары Полона Херцог (Словения, 50-я) — Маркета Вондроушова (Чехия, 19-я).



Еще одна представительница Украины на турнире в столице Италии — 20-летняя Даяна Ястремская в матче третьего круга дала бой второй ракетке мира 28-летней румынке Симоне Халеп, но все же за 1 час и 27 минут уступила в двух сетах — 5:7, 4:6. Выступления в Риме принесли одесситке 61 тысячу евро призовых.





Ранее «ФАКТЫ» сообщали, что Элина Свитолина заставила организаторов турнира в Страсбурге, назвавших ее россиянкой, принести извинения.



Фото Jimmie48


300

Источник fakty.ua

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка