Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

«Шахтер» — «Базель»: онлайн-трансляция матча ¼ конца Лиги Европы

«Шахтер» — «Базель»: онлайн-трансляция матча ¼ конца Лиги Европы



Во вторник, 11 августа, в Гельзенкирхене на стадионе «Арена АуфШальке», способном вместить немногим более 62 тысяч зрителей (правда, из-за карантина доступ болельщиков на стадион будет запрещен), пройдет четвертьфинальный поединок Лиги Европы между донецким «Шахтером» и швейцарским «Базелем» (начало — в 22:00).



«ФАКТЫ» ПРОВЕДУТ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ МАТЧА, ЗА КОТОРОЙ ВЫ СМОЖЕТЕ СЛЕДИТЬ В ЭТОЙ НОВОСТИ.



Слова перед матчем



Луиш Каштру, главный тренер «Шахтера»: «У «Базеля» очень хорошая, качественная командная динамика. Мы смотрим на них как на команду, а не индивидуумов. Да и если посмотреть на сезон в Лиге Европы, то у нашего соперника хорошие показатели — 8 побед, 1 ничья, 1 поражение. Что касается наших проблем в обороне из-за отсутствия Исмаили и Хочолавы, то команда состоит из 11 игроков, а не одного определенного сектора. Кого бы у нас не хватало, мы всегда сможем найти ему достойную замену. Так будет и завтра.



Лучший способ избежать ошибок завтра — при наших атаках сохранять баланс в обороне. Важно выигрывать вторые мячи. Нужно быть сплоченными, не оставлять свободных зон для соперника. На таком уровне любая ошибка может стать фатальной. Важно оставаться аккуратными и удерживать баланс в обороне.



Если оценивать шансы «Шахтера» и «Базеля» завтра, то я бы назвал цифры 50/50. Не смотрю наперед. С огромным уважением отношусь к «Базелю», своей команде, турниру и самому себе. Сейчас в голове только «Базель», только он. Без разницы, с кем играть дальше. Если пройдем, потом поговорим".


[img]"[/img]
Луиш Каштру


Валерий Бондарь, защитник «Шахтера»: «Готов выходить в любом матче, не важно, это УПЛ, Лига Европы, Лига чемпионов или Кубок Украины. Всегда готов выходить и помогать своей команде. Еврокубковые матчи — всегда огромная ответственность. Сейчас четвертьфинал из одной игры, цена ошибки очень велика. Сделаем все возможное, чтобы пройти в полуфинал. «Базель» — очень мобильная команда, почти не останавливается. Опасна при контратаках, выбегает всей командой. У них хорошая линия полузащиты и форвард, который забил немало голов в чемпионате и еврокубках. Сделаем все, чтобы сыграть в нашу игру.



Что касается разбора индивидуальных качеств футболистов соперника, то у нас очень серьезно направлены на это тренера и люди, которые просматривают игроков. Мы обязательно просматриваем то, что нам сбрасывают".


[img]"[/img]
Валерий Бондарь


Жуниор Мораес, нападающий «Шахтера»: «Выход в финал Лиги Европы — одна из главных целей „Шахтера“. Мы сосредоточены на том, чтобы ее достичь. Понятно, что сейчас в турнире остались только сильные соперники, но мы хорошо знаем свой потенциал. После того, как мы выбили из турнира таких сложных соперников, как „Бенфика“ и „Вольфсбург“, все почувствовали себя уверенно. Но теперь предстоит встретиться с командой, которая тоже демонстрирует отличные результаты. Мы точно знаем, что будет сложно. Это команда с отличной организацией игры в защите. Меня впечатлило видео их матчей, особенно как они опекают соперников. Также „Базель“ силен в контратаках, очень быстро выходит из обороны. Нам ни в коем случае нельзя допускать ошибок, это может очень дорого обойтись».



Марсель Коллер, главный тренер «Базеля»: «Мы счастливы, что дошли сюда. Мотивация высокая, с нетерпением ждем завтрашней игры. Важно быть хорошо подготовленными, выложиться на 100%. Сделаем все, чтобы выиграть и пройти дальше. Ситуация необычная. Завтра все решится, пройдем дальше или поедем домой. Нужно делать все возможное, чтобы победить и пройти дальше.



Если говорить о «Шахтере», то это очень хорошая команда. Квалифицированная, быстрая атака. Очень опытные игроки, мастеровитые. Не хочу выделять кого-то одного, в составе Шахтера много классных футболистов. Мы будем делать акцент на нашем стиле игры, постараемся проявить свои сильные стороны. Сделаем все возможное, чтобы забить голы.



Все игры нашего соперника не видел, но 2−3 матча просмотрел. «Шахтер» снова стал чемпионом. Команда действительно очень квалифицированная. На этом фоне другим командам тяжело выступать успешно. «Шахтер» играет очень стабильно долгое время. Это очень серьезный соперник. Тяжело сравнивать украинские команды с «Базелем», это другой чемпионат".



Курс на Германию



Утром в понедельник, 10 августа, делегация «Шахтера» совершила перелет из Киева в Дюссельдорф, откуда переместилась в Гельзенкирхен, где и пройдет четвертьфинал Лиги Европы.



Главный тренер команды Луиш Каштру на финальный турнир в Германию взял 26 футболистов:



вратари — Андрей Пятов, Анатолий Трубин, Алексей Шевченко;



защитники - Додо, Сергей Кривцов, Валерий Бондарь, Витао, Давид Хочолава, Николай Матвиенко;



полузащитники Тарас Степаненко, Майкон, Маркос Антонио, Алан Патрик, Виктор Коваленко, Александр Пихаленок, Марлос, Тете, Дентиньо, Тайсон, Евгений Коноплянка, Манор Соломон, Сергей Болбат, Маркиньос Сиприано;



нападающие - Жуниор Мораес, Фернандо, Даниил Сикан.


[img]"[/img]
Лидер "Шахтера" бразилец Тайсон
[img]"[/img]
8 августа Тарас Степаненко отпраздновал 31-й день рождения


Арбитр из Англии



Поединок на «Арена АуфШальке» обслужит английская бригада арбитров во главе с 35-летним Майклом Оливером. Потомственный рефери (его отец Клайв — также футбольный судья), в повседневной жизни работающий в сфере страхования, ранее лишь однажды пересекался с украинскими командами — на групповом этапе Лиги Европы-2014/2015 британец зафиксировал выездную победу киевского «Динамо» над румынской «Стяуа» (2:0).


[img]"[/img]
Майкл Оливер пересекался с украинскими командами лишь один раз за международную карьеру


100 голов в сезоне



Обыграв в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы немецкий «Вольфсбург» (3:0), «Шахтер» довел общее количество мячей, забитых во всех турнирах в сезоне-2019/2020, до круглой цифры — 100. 80 голов подопечные Луиша Каштру провели в ворота соперников в матчах УПЛ, по одному — в розыгрышах Кубка и Суперкубка страны, 8 — в Лиге чемпионов и 10 — в Лиге Европы. Примечательно, что ровно четверть из этого количества (25) приходится на счет лучшего бомбардира «горняков» Жуниора Мораеса.


[img]"[/img]
На счету Жуниора Мораеса ровно четверть мячей, забитых "Шахтером" во всех матчах сезона


Путь к четвертьфиналу



Донецкий «Шахтер» начинал свое выступление в еврокубковом сезоне-2019/2020 с группового турнира Лиги чемпионов. В компании «Манчестер Сити», «Лиона» и загребского «Динамо» украинская команда заняла третье место и вышла в еврокубковую весну, правда, уже в Лигу Европы.



В плей-офф второго по престижности европейского клубного турнира подопечные Луиша Каштру последовательно обыграли португальскую «Бенфику» (2:1 дома и 3:3 на выезде) и немецкий «Вольфсбург» (2:1 на выезде и 3:0 дома), что позволило им стать участником мини-турнира в Германии, который определит победителя Лиги Европы нынешнего сезона.



«Базель», как вице-чемпион страны, начал выступление в квалификации Лиги чемпионов, где благодаря забитым на выезде мячам обыграл во втором отборочном раунде голландский ПСВ (2:3 на выезде и 2:1 дома), а в третьем уступил австрийскому ЛАСКу (1:2 дома и 1:3 на выезде).



Выйдя в группу Лиги Европы, швейцарцы, набрав 13 очков (4 победы, 1 ничья, 1 поражение, разница мячей — 12:4), заняли первое место в компании российского «Краснодара», испанского «Хетафе» и турецкого «Трабзонспора». Кстати, в плей-офф «Базель» пока все матчи выигрывает — сначала в противостоянии с кипрским АПОЭЛом (3:0 на выезде и 1:0 дома), а затем и с немецким «Айнтрахтом» (3:0 на выезде и 1:0 дома).



Выступления в национальных чемпионатах



Донецкий «Шахтер» четвертый сезон подряд стал чемпионом Украины. Причем в этом году сделал это более чем уверенно, гарантировав себе очередное «золото» за пять туров до окончания чемпионата. Благодаря этому тренерский штаб «горняков» получил возможность еще по ходу сезона предоставить краткосрочный отпуск лидерам и проверить в деле тех футболистов, которые имели меньше игровой практики, а также молодежь.



Свой последний официальный матч в рамках чемпионата «Шахтер» провел 19 июля, после чего готовился в Киеве и проводил контрольные поединки, обыграв представителей второй лиги — житомирское «Полесье» (4:1) и ровенский «Верес» (2:0).



Что касается «Базеля», то у швейцарцев практически не было паузы. 3 августа прошел последний тур чемпионата страны («Базель» третий сезон подряд не смог составить конкуренцию «Янг Бойз» в борьбе за золотые медали), а уже 6-го команда провела ответный поединок с «Айнтрахтом» в Лиге Европы.



«Арена АуфШальке»



Стадион, носящий название «Фелтинс-Арена» на внутренних соревнованиях и «Арена АуфШальке» на международных турнирах, был открыт в 2001 году. Уже через три года, в 2004-м, здесь прошел финал Лиги чемпионов, в котором португальский «Порту» под руководством Жозе Моуриньо обыграл французский «Монако» (3:0). Также в 2006-м арена была задействована для проведения финального турнира ЧМ-2006, приняв пять матчей — четыре на групповой стадии плюс один четвертьфинальный.



[img]"[/img]


Однажды приезжал в Гельзенкирхен и «Шахтер», и воспоминания у «горняков» от визита в этот немецкий город остались вполне приятные. В 1/16 финала Кубка УЕФА-2004/2005 донецкий клуб после домашней ничьи (1:1) обыграл «Шальке» на выезде (1:0) и прошел дальше в турнире.



Впрочем, не футболом единым живет «Арена АуфШальке». С 2002 года на этом стадионе проводится World Team Challenge — Рождественская гонка звезд биатлона. Дважды здесь триумфовали и украинские смешанные пары: в 2007-м первыми к финишу добрались Оксана Хвостенко и Андрей Дериземля, а в 2014-м не оказалось равных Вале Семеренко и Сергею Семенову.


[img]"[/img]
В 2014-м Сергею Семенову и Вале Семеренко удалось отведать чемпионского пива на "Арене АуфШальке"


Ранее «ФАКТЫ» сообщали, где смотреть в прямом эфире на территории Украины матч между «Шахтером» и «Базелем».


499

Источник fakty.ua

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?