Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

«Заря» в юбилейной игре Шарана уступила на 94-й минутке «Александрии»: видеообзоры матчей УПЛ

«Заря» в юбилейной игре Шарана уступила на 94-й минутке «Александрии»: видеообзоры матчей УПЛ



В субботу, 30 мая, после 77-дневной паузы, связанной с пандемией коронавируса, матчами без зрителей в Киеве, Александрии и Днепре возобновились баталии в украинской премьер-лиге, которая была приостановлена в середине марта.



К сожалению, намеченный на 31 мая поединок «Карпаты» — «Мариуполь» отменен из-за выявления случаев заражения коронавирусом среди игроков и персонала львовского клуба.



Чемпионат Украины. 24-й тур



1--6-е места



«Александрия» — «Заря» (Луганск) — 1:0 (Гречишкин, 90+4, с пенальти). На 84-й минуте удален Михайличенко («Заря»).



Поединок на стадионе «Ника», где впервые был использован VAR, стал для наставника хозяев Владимира Шарана 200-м у руля «Александрии» во всех турнирах. До перерыва соперники у ворот друг друга создали, по крайней мере, по два шикарных голевых момента, но извлечь выгоду не смогли.



События на поле развивались так, что и во втором тайме чаша весов могла качнуться в любую сторону, но в итоге развязка наступила в компенсированное арбитром время, когда Арановский назначил пенальти в ворота «Зари» и после просмотра VAR подтвердил свое решение. Бывший футболист «Зари» Гречишкин с 11-метровой отметки прощать своих экс-одноклубников не стал — 1:0.



К слову, к тому моменту команда Виктора Скрипника уже играла в меньшинстве. В конце встречи защитник луганчан Михайличенко умудрился за несколько минут схлопотать два «горчичника».





Ветеран «Зари» Никита Каменюка во время поединка сделал селфи с верными поклонниками, поддерживавшими команду из-за ворот стадиона в Александрии



«Колос» (Коваливка) — «Десна» (Чернигов) — 0:2 (Д. Фаворов, 64, Картушов, 84). На 68-й минуте Гавриш («Колос») не реализовал пенальти.



Именно матчем между командами из Коваливки и Чернигова на столичной «Оболонь-Арене» возобновились состязания в УПЛ. Подопечным Руслана Костышина и Александра Рябоконя пришлось сражаться в тяжелых погодных условиях, ведь в Киеве с самого утра дождь лил как из ведра.



Удачливее в дуэли оказалась более мастеровитая «Десна», которая благодаря точным ударам во втором тайме Дениса Фаворова и Картушова продлила свою серию без поражений в УПЛ до пяти матчей и благодаря дополнительным показателям обошла в турнирной таблице «Динамо».



Кстати, при счете 0:1 у капитана «Колоса» Гавриша был шикарный шанс сравнять счет, но его удар с пенальти парировал голкипер гостей Паст.



7−12-е места



«Днепр-1» — «Олимпик» (Донецк) — 3:1 (Булеца, 32, Адамюк, 62, Тейлор, 77 — Политыло, 90+3, с пенальти).



Лидер второй шестерки УПЛ, команда Дмитрия Михайленко благодаря точным ударам чемпиона мира U20 Булецы, Адамюка и Тейлора выиграла в чемпионате третий матч подряд, а заодно увеличила печальную серию «Олимпика» без побед до девяти поединков (одна ничья и восемь поражений).



Напомним, что клубы, ведущие борьбу за 7−12-е места, еще не потеряли шансов стартовать в следующем сезоне в еврокубках. Коллективы, занявшие по итогам регулярного чемпионата 5−8-ю позиции, в турнире плей-офф определят одного из полпредров Украины в Лиге Европы (сначала 5-е место дома сыграет с 8-м, а 6-е — с 7-м, после чего состоится финальная встреча).



Положение команд:



1--6-е места



1. «Шахтер» — 59 очков (23 матча);



2. «Заря» — 46 (24);



3. «Десна» — 46 (24);



4. «Динамо» — 46 (23);



5. «Александрия» — 43 (24);



6. «Колос» — 26 (24);



7--12-е места



7. «Днепр-1» — 31 (24);



8. «Мариуполь» — 25 (23);



9. «Львов» — 21 (23);



10. «Ворскла» — 21 (23);



11. «Олимпик» — 19 (24);



12. «Карпаты» — 14 (23).



Бомбардиры: 18 мячей — Жуниор Мораес («Шахтер»); 13 — Александр Филиппов («Десна»); 11 — Богдан Леднев («Заря»); 9 — Марлос, Тайсон (оба — «Шахтер»), Владислав Супряга («Днепр-1»); 8 — Виктор Цыганков, Артем Беседин, Беньямин Вербич (все — «Динамо»).



В рамках 24-го тура в воскресенье, 31 мая, сыграют: «Ворскла» — «Львов» и «Шахтер» — «Динамо».



Ранее «ФАКТЫ» сообщали, что финальный матч Кубка Украины перенесли из Тернополя во Львов.



Фото ФК «Заря»

370

Источник fakty.ua

рейтинг: 
Оставить комментарий
[related-news] [/related-news]
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?