Ломаченко: Я очень давно стою в очереди за званием абсолютного чемпионат мира

Чемпион WBA Super и WBO в легком весе (до 61,2 кг) Василий Ломаченко(13-1, 10 КО) в интервью «Интеру» рассказал, что для него сейчас приоритетом является завоевание звания абсолютного чемпиона мира.

- Сейчас Вы в двух шагах от возможности завоевать титул абсолютного чемпионат мира. Это улыбка фортуны, улыбка судьбы или заслуга вашего менеджмента?
- Я точно фортуной это не считаю, потому как очень давно стою в очереди за званием абсолютного чемпиона мира.
Я пытался это сделать, как только пришел в профессиональный бокс, я пытался это сделать в весовой категории 57 кг, но мне не удалось, так как не смогли договориться с другими промоутерами. Мне пришлось подняться в другую весовую категорию, 59 кг. Там произошла такая же ситуация. После этого я поднялся в 61,2 кг и потихонечку-потихонечку у меня один пояс появился, затем второй. И вот представился шанс боксировать за третий пояс. Причем больше шанс представился моему промоутеру, который зацепился за этот шанс и организовал мне третий титульный поединок.

- Значит теперь можно говорить, что победитель Вашего противостояния в Люком Кэмпбеллом выйдет на победителя боя Ричард Комми – Теофимо Лопес?
- Да, получается так.

- С кем было бы лучше выйти в ринг и показать наиболее зрелищный поединок? По технике кто Вам ближе?
- Не из-за техники, не из-за умений и стиля я хотел бы боксировать чисто на личных амбициях с Теофимо Лопесом, потому что он очень много всего наговорил, очень много всего заявил. Поэтому хотелось бы не словом, а делом показать.

- Вас задевают эти слова?
- Ну, конечно.

- Возможно, Ваши глаза затмевает месть?
- Нет. Это не какая не месть. Просто я рос и меня учили, что за все, что сказал нужно ответить. Но в Америке относятся к этому не как к спорту, а как к бизнесу. А я пока все это воспринимаю буквально.

- Теофимо Лопес – боксер компании Top Rank и Вы с ним находитесь в одной промоутерской компании, у Вас один промоутер Боб Арум. И получается, что один боец некорректно высказывается в адрес другого. Бобу Аруму это выгодно?
- Здесь, наверное, выгодно всем. Я не буду скрывать, и мне также. Нельзя забывать, что профессиональный бокс - это бизнес, здесь зарабатываются деньги. Я не хочу это принимать, что это бизнес, но мне приходится. Но для меня ситуация облегчается, когда мой противник ведет себя так, как Лопес. Мне практически ничего не нужно делать, мне не нужно раскручивать бой, мне не нужно абсолютно ничего делать.  Противник сам все делает, он заявляет, он говорит и когда он говорит, то бой на слуху и промоутеру ничего больше не остается, как подать это все на красивом блюде.

- Для Вас, что сейчас важнее – деньги или титул?
- Титул, конечно. Сейчас для меня важно завоевание четырех титулов, ну а потом я уже буду пытаться заработать деньги.

- Вы с Александром Усиком топ-спортсмены. Есть ли между вами, возможно, скрытая  конкуренция?
- Конкуренция с Сашей? Если бы мы боксировали в одном весе, может конкуренция и была бы, а сейчас мы друг друга мотивируем. Саше представился шанс стать абсолютным чемпионом мира, он им воспользовался. Для меня это мотивация, показывает, что это реально. Просто нужно или выждать момент, или дождаться своего момента и своего шанса и его использовать. Теперь этот шанс потихонечку подходит ко мне. А насчет конкуренции – точно нет.

- Вы много времени проводите в США. Вам там нравится или нет?
- Очень нравится климат. Я живу а Калифорнии, там всегда тепло, солнечно. Не нравится, что ты не можешь себя комфортно чувствовать из-за ограничений в языке.

Напомним, 31 августа в Лондоне обязательный претендент Люк Кэмпбелл и чемпион WBA Super/WBO Василий Ломаченко разыграют вакантный титул по версии WBC в легком весе.