Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Кастер Семеня: Я не идиотка, зачем мне принимать лекарства?

Кастер Семеня: Я не идиотка, зачем мне принимать лекарства?
Двукратная олимпийская чемпионка, представительница ЮАР Кастер Семеня призвала Международную ассоциацию легкоатлетических федераций бороться с допингом, а не со спортсменками с повышенным уровнем тестостерона.

8 мая вступили в силу правила IAAF по допуску к соревнованиям легкоатлеток с повышенным уровнем тестостерона в крови. Чтобы получить доступ к стартам, спортсменки должны принимать препараты для снижения уровня гормона. Семеня подала иск в Федеральный суд Швейцарии, который временно приостановил действия правил по отношению к ней. IAAF намерена оспорить этот вердикт.

«Я талантливая легкоатлетка, переживать мне не о чем. Я могу бежать на любых соревнованиях. Я могу выступать на 100 м, 200 м, в прыжках в длину, семиборье. Выбирайте сами. Даже если мне запретят выступать на 800 м, это не будет иметь никакого значения. Я выиграла всё, что хотела. Я не идиотка, зачем мне принимать лекарства? Я чистая спортсменка, никогда не жульничала. Им нужно сосредоточиться на борьбе с допингом, а не на мне», — цитирует Семеню BBC.

Федерации легкой атлетики ЮАР обнародовала предварительный список спортсменов, которые могут представить национальную команду на чемпионате мира в Дохе (Катар) В список из 40 человек вошла и Кастер Семеня. Однако решение относительно её участия будет принято только после судебного разбирательства.

Чемпионат мира по легко атлетике пройдет с 27-сентября по 6 октября в Дохе.
рейтинг: 
Оставить комментарий
[related-news] [/related-news]
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка