Авторизация

WBA объявит об аннулировании результата боя Чудинов - Штурм

WBA объявит об аннулировании результата боя Чудинов - Штурм
Всемирная боксерская ассоциация (WBA) в ближайшие два дня объявит об аннулировании результата боя между российским боксером Федором Чудиновым и немцем Феликсом Штурмом. Об этом сообщил промоутер Чудинова Умар Кремлев.
В февральском поединке Чудинов по очкам уступил Штурму в бою за титул суперчемпиона мира по версии WBA в средней весовой категории (до 72,574 кг).
«WBA сегодня - завтра объявит свое решение по данной ситуации. Это должно быть аннулирование результата боя. Насколько нам известно, Штурм находится в розыске и ни разу не явился на вызов немецкой прокуратуры!», - сказал Кремлев.
В начале сентября прокуратура Германии возбудила уголовное дело в отношении чемпиона мира по версии WBA Феликса Штурма. По словам прокурора Кельна Даниэля Вельмерта, Штурм подозревается в нарушении антидопинговых правил. В соответствии с немецким законодательством, спортсмену грозит тюремное заключение сроком до трех лет.
Боксеры ранее встречались в мае 2014 года в Германии, и тогда победу по очкам одержал Чудинов. В активе Чудинова 14 побед (10 нокаутом), одно поражение. В послужном списке Штурма 40 побед (18 нокаутом), 5 поражений, 3 ничьих.


По материалам: ТАСС
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Опрос
Оцените работу движка