Авторизация

Арсен Аваков заявил, что львовяне, подавшие на него в суд за украинский язык, - дураки

Арсен Аваков заявил, что львовяне, подавшие на него в суд за украинский язык, - дураки



Когда министр Аваков выступал с речью о том, какой должна быть новая патрульная полиция в Ивано-Франковске, журналисты напомнили ему о том, что львовяне подали на него в суд из-за того, что министр разговаривал на русском языке во время представления там полиции. На что Аваков ответил, что эти львовяне дураки, передает Joinfo.ua.



Активист Максим Брызицкий на своей странице в Фейсбук опубликовал информацию о том, как именно Аваков нагрубил журналистам.



"Во Львове я исключительно на украинском разговаривал, так же, как сейчас. Львовяне бывают тоже дураки, простите, как и глупые харьковчане, и вообще люди бывают разные. Но если вы меня понимаете - или я на украинском языке говорю, или на русском, - главное, что вы меня понимаете. Если кто-то хочет выпендриться и подать в суд на министра и тем самым сделать себе славу, пусть", - сказал Аваков.



<</p>







Аваков про наш позов: "У Львові я виключно українською розмовляв, так, як і зараз. Львів’яни бувають теж дурні, вибачте,...


Posted by Максим Бризіцький on 3 сентября 2015 г.



А другой активист Святослав Литинский напомнил, что суд против Авакова состоится сегодня и выдвинул ряд требований.



"Суд против Авакова состоится в четверг, 3 сентября, во Львове. Наше требование: обязать МВД предоставить Литинскому аутентичный перевод на государственный язык выступления министра внутренних дел. Помещение суда - на улице Чоловского, 2 во Львове. Львовский областной административный суд", - сообщил активист.



Правда о результатах суда пока ничего не сообщается.



рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?