Прах британского физика-теоретика Стивена Хокинга будет захоронен рядом с учеными-англичанами Исааком Ньютоном и Чарльзом Дарвином в Вестминстерском аббатстве, передает Joinfo.ua.
Преподобный Джон Холл, декан Вестминстерского аббатства, считает, что прах ученого должен быть захоронен рядом с другими известными миру учеными в аббатстве.
Также он указал на то, что именно здесь похоронен в 1727 году Исаак Ньютон, в 1882 году – Чарльз Дарвин. Также он упомянул и Эрнеста Резерфорда, похороненного в 1937 году и Джозефа Джона Томсона – в 1940 году.
Холл считаем важным «сотрудничество» науки и религии – это необходимо, по его словам, для того, чтобы решить великие загадки тайны жизни и Вселенной.
Как известно, Стивен Хокинг являлся одним из основоположников квантовой космологии. Также он занимался изучением возникновением мира в результате Большого взрыва. Он работал в направлении изучения черных дыр и сделал ряд открытий на эту тему.
В 1998 году была издана его книга под названием «Короткая история времени», в которой он рассказал о том, как появилась Вселенная, что такое пространство и время, что такое черные дыры и теория суперструн.
Хокинг был неизлечимо болен – в 21 году ему поставили диагноз боковой амиотрофический склероз и предрекли скорую смерть, а именно по словам врачей, жить молодому Хокингу оставалось два с половиной года. Да, действительно, болезнь не отступила и усадила его на инвалидное кресло, однако он прожил долгую жизнь и подарил миру много открытий.
Стивен успел побывать в космосе, дважды жениться и стать трижды отцом.
Умер физик теоретик в возрасте 76 лет в своём доме в Кембридже в ночь на 14 марта 2018 года.
Незадолго до своей смерти известный астрофизик Стивен Хокинг выяснял, как можно обнаружить другие существующие вселенные, и что может стать концом для всего человечества. Стивен Хокинг был почти уверен, что вокруг нас существуют параллельные вселенные. Он писал, что их можно обнаружить с помощью доказательств, собранных космическими кораблями в виде измерений и анализа радиационного фона в космосе.