Авторизация

В кинотеатрах Китая впервые покажут фильм о гомосексуалистах

В кинотеатрах Китая впервые покажут фильм о гомосексуалистах

Фото: sup3rjunior В Китае впервые покажут фильм о гомосексуалистах
Власти Китая ситуацию пока не прокомментировали.
Фильм под названием "Seek McCartney" о любви между двумя мужчинами получил прокатное удостоверение в Китае, сообщает The Hollywood Reporter. Это первая лента о гомосексуалистах, которую разрешили свободно демонстрировать в кинотеатрах страны. Дата премьеры пока неизвестна, однако ожидается, что картина выйдет в прокат ближайшей зимой.
В фильме снялись популярный китайский певец Хань Гэн и французский актер Джереми Элкем, над драмой работали китайские и французские продюсеры.
Режиссер Ванг Чао назвал решение местных властей "маленьким шагом для цензоров и большим шагом для всех кинематографистов". Постановщик потратил около года на согласование показа фильма с китайскими госструктурами.
В Казахстане россиянина и немца оштрафовали за секс на вокзале
Власти Китая ситуацию пока не прокомментировали. Известно, что другой картине местного производства "Тупик", в которой есть сцена с поцелуем двух мужчин, отказали в прокате в начале этого года.
В Китае отсутствует система рейтингов, поэтому любой фильм в кинотеатрах могут смотреть зрители всех возрастов. По этой причине ленты об однополых отношениях в КНР запрещены. В то же время, распространять подобного рода фильмы на DVD в стране разрешено практически без ограничений.
Французский художник изобразил персонажей Disney геями
Китайские врачи исключили гомосексуализм из списка психических заболеваний в 2001 году. Уголовное преследование за гомосексуальные связи там было отменено в 1997 году.
Ранее сообщалось, что опубликован трейлер фильма с оскароносным Редмэйном в образе трансгендера.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?