Авторизация

Сопродюсеры Матрицы подали в суд на WarnerMedia

Сопродюсеры Матрицы подали в суд на WarnerMedia

Фото: twitter.com/TheFilmStage Кадр из фильма Матрица:Воскрешение

Village Roadshow Films обвинила Warner Bros. в намеренном снижении кассовых сборов из-за гибридного релиза ленты на HBO Max и в кинотеатрах.


Кинокомпания Village Roadshow Entertainment Group, которая совместно с Warner Bros. занималась продюсированием фильма Матрица: Воскрешение, подала в суд на WarnerMedia из-за раннего релиза блокбастера на платформе HBO Max. Это привело к убыткам в кинопрокате, сообщает The Verge.
Отмечается, что четвертая Матрица вышла на стриминговой платформе HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах.
В иске утверждается, что WarnerMedia намеренно "ускорила" выпуск фильма Ланы Вачовски в 2021 году, чтобы он дебютировал в рамках внутренней инициативы, известной как Project Popcorn.
В рамках стратегии борьбы с пандемией в 2021 году WarnerMedia решила выпускать все свои фильмы на HBO Max в тот же день, когда начинается их показа в кинотеатрах. С 2022 года Warner Bros. вернулась к эксклюзивным обязательствам первоначального показа в кинотеатрах.
Иск характеризует Project Popcorn как "тайный план WarnerMedia по существенному снижению кассовых сборов и соответствующих дополнительных доходов", которые Villiage Roadshow и другие партнеры могли получить. В обмен на доходы от кассовых сборов компания сделала ставку на увеличение дохода от подписки на сервис HBO Max.
Отмечается, что одновременный выход фильма в кинотеатрах и на стриминговых сервисах наносит существенный ущерб франшизе. Это происходит как в результате уменьшения кассовых сборов, так и из-за проблем с пиратством.
Village Roadshow утверждает, что Warner Bros. знала о потенциальном ущербе для прибыли, однако все равно выбрала путь гибридного релиза.
Warner Bros. назвала судебный процесс "несерьезной попыткой Village Roadshow уклониться от своих договорных обязательств по участию в арбитражном разбирательстве, которое было начато против них на прошлой неделе".
Напомним, что кинокомпании сотрудничали на протяжении десятилетий и финансировали 91 фильм, в том числе Джокер, франшизу о друзьях Оушена и фильмы Матрица.
Ранее подобный конфликт произошел между Скарлетт Йоханссон и Disney. Юристы звезды обвинили компанию в нарушении контракта, когда фильм Черная вдова вышел одновременно в кинотеатрах и на потоковом сервисе Disney+.
Такое решение, по их мнению, лишило актрису значительной части заработка, так как часть ее гонорара приходится на выручку от кассовых сборов.
В итоге спор удалось уладить.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка