Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Джейн Фонда арестована за протесты в Вашингтоне


Джейн Фонда арестована за протесты в Вашингтоне

Актриса и активистка Джейн Фонда была арестована 11 октября за то, что она протестовала на Капитолии в Вашингтоне, округ Колумбия. В присутствии многочисленной публики Джейн увезла полиция.

Спустя почти пятьдесят лет после ее печально известного ареста в 1970 году полиция снова забрала 81-летнюю актрису и активистку Джейн Фонду — на этот раз за то, что она 11 октября провела акцию протеста против климатического кризиса в стране на Капитолии. Джейн можно увидеть, как она поднимается по ступенькам Капитолия, одетая во все красное, с табличкой.



Группа людей во главе с Джейн выкрикивала: «Что мы хотим? Климат справедливость! Когда мы этого хотим? Сейчас! — крикнула она несколько раз, и толпа с энтузиазмом присоединилась. Еще одно видео, снятое Майком Валерио, показывает момент, когда полиция сопровождала Джейн со ступеней Капитолия, держа руки за спиной. Когда она шла с полицией, толпа приветствовала её и один протестующий закричал: «Мы любим тебя, Джейн!» Джейн уже не раз участвовала в акциях протеста, одна из таких называлась «Пятница пожарной тренировки», так она называла этот митинг в своем блоге.

«Как сказала Грета Тунберг: «Наш дом в огне», и мы должны действовать. Вдохновленная Гретой, молодежными климатическими ударами, а также моральными понедельниками Преподобного Барбера и частыми ежедневными акциями протеста против апартеида Рэндалла Робинсона, я

переехал в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы быть поближе к месту где сосредоточены самые неравнодушные личности по борьбе за экологию», написала Джейн Фонда в своем блоге на своем веб-сайте 10 октября. «Я обещаю, что во втором месяца зимы я буду проводить еженедельные митинги на Капитолийском холме с требованием принятия мер нашими политиками для решения очень опасной экологической ситуации, в которой мы находимся. Мы не можем позволить себе ждать».



Это не первый раз, когда у Джейн возникают проблемы с полицией. В 1970 году актриса была арестована по обвинению в незаконной торговле наркотиками в аэропорту Кливленда, штат Огайо, когда возвращалась из антивоенного выступления в Канаде во время войны во Вьетнаме.

Позже она была освобождена после того, как «подозреваемые лекарства» оказались витаминами.

В 1972 году Джейн совершила поездку по северному региону Вьетнама, чтобы выступить против военной деятельности США в стране. Известно, что давняя активистка, Джейн также высказывалась против политики Трампа, и, по-видимому, не планирует прекращать свою

политическую активность в ближайшее время.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?