Авторизация

В США разработали первую в мире вакцину от наркозависимости

В США разработали первую в мире вакцину от наркозависимости

создана вакцина от наркозависимости

Клинические исследования вакцины на грызунах не повлекли побочных эффектов, поэтому в ближайшие месяцы их будут тестировать на людях.


Американские ученые из ряда научно-исследовательских центров и университетов Хьюстона и Нового Орлеана разработали первую в мире вакцину против наркозависимости. Об этом сообщает Pharmaceutics.
В частности речь идет о опиоидах связанных с увеличением числа случаев расстройств и передозировкой со смертельным исходом. Эксперты отмечают, что, несмотря на то, что зависимость от наркотических веществ излечима, 80% людей страдают от рецидива.
При этом доза фентанила всего в два миллиграмма может быть смертельной, поскольку этот препарат в 50 раз сильнее героина и в 100 раз сильнее морфина.
"Наша вакцина способна генерировать антитела против фентанила, которые связываются с потребляемым фентанилом и предотвращают его попадание в мозг, позволяя вывести его из организма через почки", - сказал доцент Хьюстонского университета Колин Хейл.
Кроме того ученые подчеркнули, что после введения вакцины, человек не будет чувствовать эйфорию, а сможет вернуться к разумному мышлению.
"Антитела к фентанилу специфичны, а производное фентанила не входит в перекрестную реакцию с другими опиоидами, такими как морфин. Это означает, что человек, вакцинированный от фентанила, все еще может лечиться другими опиоидами", - объясняют ученые.
Ранее сообщалось, что в Великобритании началось первое испытание препарата, предназначенного для устранения симптомов усталости и мышечной слабости.
Вакцины от коронавируса могут вызвать кровотечения у женщин
Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка