Авторизация

Италия согласилась поддержать резолюцию о создании трибунала по делу "Боинга" – посольство

Италия согласилась поддержать резолюцию о создании трибунала по делу "Боинга" – посольство
Италия хочет найти виновных в трагедии "Боинга". Фото: facebook.com/ukr.embassy.italy

Италия поддержала инициативу о создании трибунала по расследованию катастрофы малазийского рейсе МН-17. Об этом в facebook сообщает пресс-служба Посольства Украины в Италии.
"По результатам совместного демарша Посольств Украины, Австралии, Бельгии и Голландии в МИД Италии с целью получения поддержки Италии по проекту резолюции СБ ООН о создании трибунала по расследованию катастрофы MH-17 итальянская сторона объявила о своем решении выступить соавтором соответствующего проекта резолюции с целью установления истины и наказания виновных в трагедии, которая унесла жизни около 300 человек", – говорится в сообщении.
Как известно, сегодня совет безопасности ООН проведет голосование по резолюции о создании международного трибунала для наказания виновных в катастрофе малазийского самолета "Боинг-777" рейса MH17.
Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина обратились в Совет безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности виновных в катастрофе пассажирского самолета рейса МН17 над территорией Украины 17 июля 2014 и гибели 298 человек.
Россия выступает против этого. 27 июля Чуркин заявил, что РФ проголосует против соответствующего проекта резолюции.
Напомним, 17 июля 2014 у Тореза Донецкой области был сбит самолет компании Malaysia Airlines "Боинг-777", следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Украина и Запад подозревают, что самолет сбили боевики или российские военные на Донбассе. Россия это отрицает.
рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?