Авторизация

Газоблок или пеноблок: что лучше?

 Разнообразие строительных материалов иногда становится достаточно большой проблемой для обычного покупателя. Ведь строительство это довольно ответственный и экономически затратный процесс, и важно не ошибиться с выбором материала, ведь здание должно служить надежно и длительное время выполнять свои функции. 

Изучение этого сегмента рынка демонстрирует, что есть товары, которые, на первый взгляд, очень похожие между собой. Например,  газоблоки и пеноблоки. У них действительно практически одинаковый состав, но различие технологий производства приводит к тому, что в результате получаются абсолютно разные строительные материалы. Поэтому более детальное изучение этого вопроса поможет определиться с нелегким выбором – купить газоблок или пеноблок? 

Основной состав

Важнейшим фактором, который нужно учитывать при выборе любого строительного  материала является его состав, ведь от этого напрямую зависит безопасность и здоровье тех, кто будет проживать в здании или находится там длительное время. 

Основными компонентами для производства газобетона на сегодняшний день являются: 

  • портландцемент; 
  • кварцевый песок; 
  • вода; 
  • известь; 
  • алюминий. 

Пеноблок состоит фактически из такого же набора компонентов, только к вышеперечисленному также добавляется пена, изготовленная из органических веществ. Именно она придает материалу свойственную ему текстуру. В последнее время в состав пеноблоков также добавляют различные компоненты для повышения прочности, поскольку ранее они были довольно хрупкими, что усложняло работу строителям. 

Свойства 

По своим характеристикам газобетон является более прочным материалом. Пеноблоки более хрупкие и достаточно часто подвергаются деформации еще во время транспортировки. В отличие от них, газобетон удобен и во время проведения монтажных работ, сверление или штробление любых отверстий проводится намного проще. В плане теплорегуляции дома из газобетона в два раза лучше сохраняют тепло, нежели дома из пеноблоков (при одинаковой толщине стен). 

Кроме того, согласно последним исследованиям, эксперты приходят к выводу, что дома из пеноблоков очень недолговечны. Уже после 20 лет эксплуатации могут наблюдаться различные деформации стен, вплоть до разрушения всего здания. 

Поэтому, учитывая все приведенные характеристики, лучшим выбором на сегодняшний день является газобетон, как более надежный и долговечный строительный материал.

 

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка