Авторизация

Виды обоев и рекомендации по их выбору

 Многие выбирают обои в магазине oboi.com.ua из-за разнообразия дизайнов, оттенков и фактур, но мало кто знает, чем отличаются основные типы обоев.

Давайте узнаем, каковы их плюсы и минусы.

Качественные обои rasch, прежде всего, отличаются между собой по материалам изготовления. Для их производства используется винил, текстиль, бумага, флизелиновая ткань, стеклоткань и др.

  • Виниловые – состоят из двух слоев. Верхний слой обычно изготавливается из ПВХ (поливинилхлорида), а нижний – из флизелина или бумаги. Эти шпалеры считаются самыми прочными и устойчивыми к воздействию УФ-лучей. Их можно мыть. Дефекты стен они хорошо скрывают. Материалы, из которых изготавливаются виниловые обои, токсичны. При воспламенении они выделяют опасные пары.
  • Текстильные – также состоят из нескольких слоев. Чаще всего их верхний слой изготавливается из текстиля, а нижний – из бумаги и нетканых материалов. Текстильные обои отличаются привлекательным видом и экологической безопасностью. Обладают хорошей воздухопроницаемой способностью. Швы между их отрезками практически не видны. Текстильные обои достаточно маркие. Они впитывают запахи и пыль. Их поклейка требует высокого уровня мастерства.
  • Бумажные – хорошо пропускают воздух и влагу. Являются экологически-безопасным материалом. Бумажные обои недорогие. Их следует клеить с особой осторожностью, т.к. они легко рвутся. Для влажных помещений они не подходят.
  • Флизелиновые – сочетают в себе натуральные и химические волокна: целлюлозу и полиэстер. Обладают высокой прочностью и устойчивостью к воздействию влаги. Клеятся достаточно легко и также легко снимаются со стен. Хорошо скрывают неровности стен. После переклеивания не деформируются. Флизелиновые обои нельзя мыть.
  • Стекловолоконные (стеклотканевые или стеклообои) – относительно новый вид обоев из стеклопластика. Это экологически-чистые и гипоаллергенные обои, устойчивые к влаге и грибку. Изготавливают их из доломита, кварцевого песка, извести и глины. Они предотвращают развитие плесени и грибка на стенах. Их используют только под покраску. При следующем ремонте материал достаточно сложно отделить от стен.
  • Жидкие (шелковая декоративная штукатурка) – представляют собой сухую смесь, которую разбавляют водой и наносят на стены сплошным слоем. Такие «обои» не выгорают. Неровности и другие дефекты стен под ними не видны. Жидкие шпалеры считаются экологичными. Они не являются водонепроницаемыми. Повреждения на них необходимо устранять специальными составами. Цветовая гамма жидких обоев весьма скудна.
  • Не так давно на рынке строительных материалов появились экзотические виды обоев - металлизированные и пробковые. 

 Как правильно выбрать обои?

Выбирая цвет обоев, учитывайте, что освещение в торговом зале магазина может отличаться от домашнего освещения. Оттенок материала может слегка отличаться от ожидаемого оттенка.


Выбирая обои от Маэстро учитывайте условия помещения, в котором они будут клеиться. Если в комнате высокая влажность, отдайте предпочтение виниловым и флизелиновым обоям. В гостиной будут хорошо смотреться текстильные, флизелиновые и виниловые обои.

 

Детскую комнату лучше оклеить бумажными обоями. Стены в кухне можно оклеить любыми обоями, устойчивыми к влаге и грибку.


Желательно, чтобы все рулоны были из одной партии. Оттенки шпалер из разных партий могут значительно отличаться между собой.


Обратите внимание на маркировку и информацию, написанную на каждом рулоне. При необходимости проконсультируйтесь у продавцов.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: {related-news}
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка