Авторизация

Как лучше арендовать квартиру в Киеве

 Когда есть спрос, есть и предложение, поэтому сдающихся квартир всегда очень много. Однако чтобы аренда квартиры не стала лишней головной болью, нужно отнестись к выбору жилплощади со всей ответственностью.

Первый вопрос, который следует решить - аренда с посредниками или без посредников?

В первом случае аренда квартиры станет намного проще и безопаснее, однако посредники непременно потребуют комиссионные, которые могут составить месячную стоимость аренды выбранной квартиры. Не у каждого приезжего на руках есть лишние деньги, поэтому большинство из них предпочитают отказаться от помощи агентства по недвижимости. И часть смельчаков неизменно попадают в руки мошенников.


На самом деле, мошенниками могут оказаться и люди, действующие под маской какого-то агентства. Привлекают клиентов они обычно или полным отсутствием комиссионных или очень низкой стоимостью услуг. Желающие сэкономить нередко попадаются на удочку, иногда даже не обращая внимания на некоторую неорганизованность агентов, отсутствие офиса (или офисного телефона - если агент предпочитает связываться исключительно через мобильный телефон) и прочие мелочи. Причем чем более популярна аренда квартиры, тем больше таких "агентств" возникает. Мошенники получают свое, заключая договор на аренду не принадлежащей им квартиры, или заключая одновременно договор аренды с несколькими арендаторами. Условием обычно ставится заселение через несколько дней, в течение которых мошенники успевают хорошо замести следы. Зачастую найти их в огромном городе становится просто невозможно, особенно для нового в городе человека. Аренда квартиры без посредников несет не меньше рисков. В таком случае начать лучше с опроса знакомых: если уже есть кое-какие связи, найти квартиру через них часто не составляет труда. Сдающих квартиры, пожалуй, не меньше, чем ищущих жилье.


Поиск в Интернете менее надежен, чем через знакомых: резко возрастает шанс наткнуться на обманщиков, да и нередко среди таких объявлений скрываются агентства по недвижимости - то есть, все те же посредники. Однако есть доверенный интернет сайт https://besplatka.ua/kiev/nedvizhimost/arenda-kvartiry/posutochnaya-oplata, где представлен большой выбор квартир в Киеве. Однако если удалось найти неплохую квартиру без посредников, а хозяевам удалось вызвать безоговорочное доверие, аренда квартиры без типового договора - это поездка в автомобиле с периодически отказывающими тормозами: может повезти, но кто знает? К счастью, на данный момент в Интернете существует огромное количество типовых договоров, основываясь на которых можно составить свой собственный. Следует настаивать на заключении договора в любом случае, прописав там условия повышения арендной платы и сроки предупреждения о выселении. Лишь в таком случае, арендатор может чувствовать себя в безопасности.


Аренда квартиры - жизненная необходимость для каждого, кто решает начать новую жизнь. И к этому первому шагу нужно отнестись серьезно, ведь с первого шага начинается большой путь. Пусть он будет для вас легким!

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?