Авторизация

Дорожки и поверхности в саду. Подбираем материал для поверхности.

Спланированный сад — это не только уход за деревьями или кустарниками, но и дорожки. Все элементы образуют единое целое, поэтому важен материал, из которого будут изготовлены дорожки.

Вопрос состоит в том, чтобы сохранить правильные пропорции, в том числе правильное соотношение искусственных и натуральных материалов. А отсюда: правильный выбор растительности для не живых украшений и дорожек.

Цветочные композиции настриваются с помощью форм и узоров, расположенных на различных типах поверхностей. Характер отдельных частей сада подчёркивается отдельными типами поверхности.
Факторы, учитываемые при выборе поверхности.

Приступая к оформлению сада, стоит опираться на факторы. Не стоит ограничивать себя одним типом материала. Особенно если участок большой. Учитывайте расположение отдельных зон (общение, отдых).
Другая проблема - терпение и любовь к саду. При выборе поверхности учитывается время, которое тратиться на обслуживание. Если мечтаете о гравийной поверхности, помните, что это связано с постоянной борьбой с сорняками. А деревянные дорожки подвергаются риску появления плесени или грибка.
Третья проблема - совместимость и последовательность. Поверхности должны соответствовать окружающей среде. Вместе с садом создайте одно великое, зеленое произведение искусства. То же касается и фасада, отделки жилых или хозяйственных построек. Придерживайтесь единого цветового и фактурного тона.

ТБК Апельсин

Типы поверхностей.

Гравийная поверхность кажется дешевой и простой. Тем не менее, этот тип требует большого количества работы, начиная с правильной реализации. Края дорожки делайте высокими и хорошо защищёнными. Иначе гравий "растащится" по всему участку.

Брусчатка чрезвычайно популярна. Из-за падения цен брусчатка встречается повсюду: в общественных местах, во дворах. К преимуществам брусчатки относится простота. Сделать это может любой человек, даже без специальных умений и навыков. Также, к преимуществам брусчатки относится разнообразие видов и форм.

Тротуарная плитка Золотой мандарин практичный материал, так как ее можно укладывать вручную без применения специальной техники, благодаря наличию «швов» на плитке не образуются лужи. Тротуарная плитка - экологически чистый материал и красивый внешний вид.

Деревянная поверхность популярна. Используется как самостоятельный материал или удачно сочетается с другими материалами. Дерево прекрасно чувствует себя в компании "зелени", гармонирует с окружающей средой, вписывается в естественную природу сада. Однако, из-за подверженности погодным условиям, ультрафиолетовому излучению, влажности у некоторых возникают сомнения относительно того, сохранят ли деревянные поверхности свой первоначальный желаемый вид. Здесь учитываются две проблемы: правильный вид и правильная забота. Деревянные поверхности требуют частого ухода, в том числе использования пропиток и антисептиков.

Комбинируем гладкое с шероховатым, маленькое с большим и добиваемся впечатляющего эффекта, организовав дорожки из свободно расположенных больших элементов, например, из бетонных блоков или деревянных бревен. В пространстве между ними размещаем небольшие декоративные элементы. Примеры таких элементов: маленькие камни, бордюр, небольшие растения.

Привлекательное сочетание, дающее интересный визуальный эффект, — это сочетание современных бетонных плит с досками.

Не стоит бояться других цветов и форм. Даже гравийная дорожка, окруженная кустами, даёт пространству уютное выражение. Устраиваем мозаику из мелких разноцветных камушков там, где это лучше смотрится.
Имея только один тип поверхности, вносим некоторую динамику, периодически изменяя угол и направление кладки.

Основным принципом, которому стоит при выборе материала поверхности, является дизайн дома, окружающая среда и характер сада. Традиционные здания будут хорошо себя чувствовать в компании с традиционной отделкой.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка