Авторизация

Перевозка фортепиано, что важно знать чайнику чтобы уцелеть

 Перевозка фортепиано «чайниками», что нужно знать, чтобы не повредить музыкальный инструмент, помещения и не получить травму. Лучше доверить профессионалам, но, этот материал поможет правильно организовать процесс.


Подготовка

Перевозка фортепиано на самом деле очень сложный процесс и требует подготовки музыкального инструмента, помещений и проходов, а также людей, которые будут задействованы. Что подразумевается читайте ниже.


Подготовка фортепиано для перевозки — это извлечение всего, что нельзя закрепить и закрепление всего, что нельзя извлечь. В первую очередь приоткрыть нижнюю панель (под клавиатурой) и в случае наличия емкостей убрать их (особенно это касается банок с водой). Проверить все крепежи и перевезти их в закрытое положение, чтобы во время перемещения они не выпали и не повредились.


Упаковка, ее часто пропускают, решая перевезти фортепиано в неупакованном виде. Упаковка рекомендована в несколько слоев: нижний слой упаковочной пленки, картон и верхний слой пленки.  Картон применяют только на фасад, в редких случаях полностью.

Подготовка помещений является не менее важной. В первую очередь нужно освободить проходы, по которым будут двигаться люди, переносящие фортепиано, от хлама и мебели способных затруднить проход. Что относится и к лестничным маршам и площадкам. Промерить проходы и при необходимости снять двери, которые своими габаритами могут затруднить проход (особенно это относится к маленьким коридорам, где поворот на девяносто градусов). Двери перед началом движения открывают и фиксируют в открытом состоянии.


Люди должны быть физически крепкие и здоровы. Вес фортепиано начинается от ста шестидесяти килограмм (самое маленькое – миньон) и может достигать четырехсот килограмм. Переносят и спускают/поднимают два человека, на грузчика, который будет идти внизу ложится больший вес, поэтому он должен быть готовым к такой нагрузке. Каждый знает, что и как нужно делать, избегая заминок в движении. Одежда с отсутствием свободно висящих элементов, которые могут зацепиться или затруднить движение. Обувь закрытого типа, ни в коем случае не шлепанцы.


Перевозка фортепиано

Перевозка фортепиано осуществляется следующим образом. На музыкальном инструменте, на задней стенке встроены специальные ручки для перестановки, на фасаде берут под клавиатуру. Несут с помощью специальных такелажных ремней (может применяться тележка только по ровному полу), в том числе спуск и подъем на ступенях. При этом передвижение по лестничным маршам происходит в следующем порядке: один грузчик идет с торца пианино вверху, второй с другого торца внизу, фортепиано задней стенкой повернуто к перилам. Такое положение позволяет надежно удерживать переносимый предмет в нужном положении без риска упустить.


Положение клавиатурой от угла поворота оберегает фасад от повреждений. При необходимости, если габариты не позволяют преодолеть коридор или лестничные марши допустимо нести фортепиано в положении на торец. Остановка возможна только на лестничных площадках, ни в коем случае не на ступенях.


После спуска и выноса следует погрузка фортепиано, и она отличается в зависимости от кузова автомобиля. В микроавтобус заносят или грузят методом взвода (поднимают один край, авто подъезжает, верхний край ставят в грузовой отсек и заносят). В грузовую машину с кузовом как правило кладут один край и задвигают, а впоследствии взводят. Второй способ: поднимают и ставят. В грузовом отсеке фортепиано фиксируют такелажными ремнями – это позволит избежать повреждений машине и грузу.


Источник для подготовки материала и фото с сайта ГрузОк.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?