Авторизация

Виды вентиляционных систем и их обустройство

Вентиляция в частном доме и на производсте, одна из важных систем, которая отвечает за оптимальный микроклимат помещения. От того насколько продуманна и качественно выполнена вентиляция, зависит хорошее самочувствие жильцов дома. Главная задача вентиляционной системы обеспечить правильный воздухообмен используя канальные вентиляторы, благодаря которому воздух в помещении будет очищаться от неприятных запахов, содержания токсических веществ, взвешенной пыли и что не менее важно, вентиляция защитит дом от повышенной влажности воздуха, которая сопровождает кухонную зону, прачечную и ванную комнату. Кондиционеры и фильтры, не способны выполнить эту работу, так как они лишь освежают имеющийся в помещении воздух, в то время как вентиляция отвечает за циркуляцию воздуха и его полной замене.


О том, какой должна быть вентиляция в частном доме, необходимо решать ещё в начале строительства, однако случается и так, что система вентиляции работала хорошо долгие годы, но стала давать сбой. В этом случае лучший выходом будет, либо её полная замена, либо реконструкция. Если дом имеет небольшие размеры, с деревянными окнами, то как правило вентиляция относится к типу естественной и работает вполне исправно. Однако если дом оборудован герметичными воздухонепроницаемыми окнами и дверями, то естественная вентиляция попросту не справляется со своими функциями.


Механическая вентиляция, в этом плане станет лучшей альтернативой, ведь помимо того, что данный вид вентиляции не зависит от погодных условий, в отличие от естественной, она обеспечивает хороший воздухообмен в любой сезон года, экономит тепло и воздух поступающий в дом намного чище, ведь он проходит через специальный фильтр.


Работает система при помощи маломощных вентиляторов, которые устанавливаются на вентиляционных каналах. Но при всех достоинствах, такой тип вентиляции требует систематического обслуживания, замены фильтров и специального вкладыша, который следует менять дважды в год, зимой и летом, именно они отвечают за сохранность тепла зимой и интенсивности вентиляции в летнее время. Решить проблему с шумом, можно за счёт централизованного вентилятора установленного за пределами помещения.


Систему приточно-вытяжной вентиляции можно обустроить без наличия специальных каналов распределяющих воздух, так как воздухообмен осуществляется под давлением через вентиляционные решётки. При этом такая вентиляция может иметь рекуперацию, которая может обогревать или охлаждать воздух.


Приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией подходит для помещений с высокой влажностью и повышенным скоплением людей, она обеспечивает помещение свежим воздухом и сохраняет комфортную температуру в доме, снижая таким образом нагрузки на системы отопления и кондиционирования. Современные установки приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией достаточно компактные, легко устанавливаются, удобны в обслуживании, автоматика позволяет регулировать уровень комфортности в доме.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?