Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Виниловый ламинат – идеальное напольное покрытие

Виниловый ламинат – материал, который уже не первый год привлекает не только потребителей, находящихся в поиске идеального напольного покрытия, но и тех, кто напрямую связан с ремонтом домашний помещений, а также кафе, ресторанов, офисов и других общественных помещений. Что же из себя представляет виниловый ламинат?

Что такое виниловый ламинат?

Несмотря на то, что название приводит на мысль, что это одно из разновидностей ламината, это не совсем верно. Кварц Виниловый ламинат имеет общее с обычным ламинатом только то, что оба материала имеют специальные замки, с помощью которых и производиться укладка, даже если применяется плавающий способ.

По своей структуре виниловый ламинат — это многослойный материал, который может состоять из большого количества слоев, все зависит от производителя, однако есть три основных пласта, без которых изготовление невозможно:

  1. Первый слой, он основной, изготавливается из поливинилхлорида со специальными добавками, для того чтобы сделать саму конструкцию прочней и надежней.
  2. Второй слой – декоративный, который имеет определенный оттенок, а также рисунок, если это подразумевает коллекция.
  3. Защитный слой – пленка, которая позволяет добиться высокой износостойкости.

Где лучше использовать замковый виниловый пол

Как правило виниловый ламинат чаще используется в жилых помещениях. Однако по словам профессионалов, сфера деятельности шире и включает в себя следующие помещения:

  1. Магазины
  2. Кафе
  3. Медицинские учреждения
  4. Детские учреждения.
  5. Помещения, в которых имеются резкие перепады температур, например, балкон или же беседка на приусадебном участке.

Виды кварцвинилового ламината

Существует несколько показателей классификации винилового ламината. Как правило их разделяют по способу укладки и по классности.

Классы износостойкости

Виниловые покрытия, как и обычный ламинат, имеют классы качества. Однако принято считать, что для виниловых покрытий в стандартах введены классы 41-44. Цифра 4 означает, что материал обладает высокой водонепроницаемостью. Однако на сегодняшний день такая маркировка не введена в ГОСТ, а значит по старинке используется классификация 31-33. Исходя из этого и происходит путаница на рынке строительных материалов.

Классификация по замкам

Виниловый ламинат, как и обычный имеет разные виды замков. Согласно им, также существует классификация материала. Как правило используется два вида замка: Click и Lock. Каждый производитель может немного видоизменять замки и при этом давать им немного иные названия. Но принцип один и тот же.

Lock

Этот замок представляет собой вариант забивного типа, в основе которого лежит вариант «шип-паз». Такой замок давно известен многим пользователям ламината. Для того чтобы установить ламели, достаточно просто вставить одну плитку в другую.

Замковые изделия могут быть двух видов виниловых моделей:

  • Жесткие. В этом случае используется продольное соединение. Этот замок довольно сложный, но при этом нет практически никаких рисков.
  • Пружинистые варианты. Для того чтобы вставить одну доску в другую, достаточно одного движения. В этом случае есть возможность эффективно сократить время на процесс укладки.

Click

Подобный вариант весьма прост в использовании. При этом такой виниловый ламинат дороже и можно быть уверенным в том, что панели при эксплуатации не разойдутся.

Виниловый ламинат идеальное решение для обустройства практически любого помещения. Большой выбор замкового кварц винилового пола представлен в каталоге Я-магазин - https://ya-magazin.ru/vinilovye_poly/laminat

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?