Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Способы выравнивания стен штукатуркой

 Далеко не всегда стены новой постройки имеют ровную поверхность. Довольно часто их приходится выравнивать уже в процессе отделочных работ. Проще и удобнее всего делать это во время оштукатуривания, купить штукатурку в Киеве нет никаких проблем. Процесс сей несложный и не отличается особой трудоемкостью, но некоторые особенности все же имеет.


В первую очередь, нужно оценить степень неровности стен и по возможности сбить все сильно выступающие части, для этого вам может подойти штукатурка по низкой цене от компании konstruktiv.kiev.ua


Затем всю поверхность следует разметить и определить максимальную толщину штукатурного слоя. Для этого в верхних углах забивают по гвоздю так, чтобы шляпки были выше поверхности стены на 20-30 мм, и опускают с них отвесы. Внизу забивают еще по одному гвоздю (их шляпки должны быть выше нити на 0,5 мм) и натягивают по диагонали шнур. Эта процедура называется «провешивание» и имеет цель определить самые выступающие места. Если натянутые шнуры нигде не касаются поверхности, можно начинать устройство маяков.


Если же касаются - нужно либо срубить выступающие части, либо выдвинуть гвозди так, чтобы минимальное расстояние между шнуром и стеной равнялось 20 мм. Затем через 1,5-2 м устанавливаются направляющие, а между ними накидывается раствор, который выравнивается при помощи правила.


Таким же образом можно выровнять и старые стены, имеющие заметные неровности. Для этого потребуется их провесить и, возможно, снять старый слой штукатурки. Перед началом такой работы хорошо бы отключить автоматические выключатели, дабы избежать неприятностей с электропроводкой, и заранее определить, будут ли выключатели и розетки находиться на прежних местах или их лучше перенести.


Сняв старую штукатурку, не забудьте проверить состояние электропроводки и подумайте над вопросом установки дополнительного электрощитка для кухни. Рассчитывая его мощность, нужно учитывать, что при покупке новых бытовых приборов нагрузка будет увеличиваться. Возможно, существующая проводка и не требует немедленной замены, но лучше сделать это сразу, чем портить уже оштукатуренные стены после окончания ремонта. Тем более что сегодня провода и автоматические выключатели купить несложно.


Если же неровность незначительна, не более 5 мм, выровнять ее можно шпатлевкой, нанося состав более толстым слоем во впадинах. Чтобы шпатлевка не растрескивалась, лучше проделывать работу в несколько приемов, дожидаясь полного высыхания каждого слоя. Ровные поверхности стен легче оклеивать обоями и плиткой, да и выглядят они намного эффектнее.

рейтинг: 
Оставить комментарий
[related-news] [/related-news]
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка