Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Как правильно купить квартиру на вторичном рынке: советы экспертов

Как правильно купить квартиру на вторичном рынке: советы экспертов

Перед покупкой трезво оцените возможности и пожелания, если необходимо брать банковский кредит, то выберите надежный банк с выгодными условиями. Процесс поиска вариантов квартиры и юридическое оформление сделки разделяется на несколько этапов, выполняйте рекомендации профессионалов.


Выбор вариантов


Не останавливайтесь на первом попавшемся, ищите альтернативы. Чем больше – тем лучше. Спрашивайте у соседей и знакомых, поинтересуйтесь приобретенным опытом у тех, кто недавно совершал такую сделку. Большой выбор квартир вторичного рынка размещен на сайте Постановление кабинета министров Украины изменяет порядок государственной регистрации прав собственности. С 1. 01. 2016 года вносить данные о собственности можно у нотариусов или государственных регистраторов. Подтверждением права собственности является запись в созданном Государственном электронном реестре. На руки выдается распечатанная выписка, срок ее действия не ограничивается.


Перечень документов, предоставляемых продавцом


Оригинал свидетельства на право владения собственностью. Регистрационная отметка в БТИ для квартир с регистрацией до 2016 года обязательна. Для новых квартир достаточно распечатки из электронного реестра.
Оригинал справки идентификационного кода и паспорт.
Письменное согласие супруга и всех прописанных лиц на право совершения акта продажи. Если есть несовершеннолетние, то должно быть разрешение органов опеки. Такой же документ должен быть и на лицо, лишенное или ограниченное в дееспособности.
Справка из судебных инстанций об отсутствии запретительных решений на любые юридические действия с недвижимостью. Данные берутся из Единого реестра судебных решений. Для оценки стоимости нужна справка об экспертной оценке.

Покупатель должен предоставить:


Документы, подтверждающие личность, справку о присвоении идентификационного кода. Если покупатель состоит в браке, то нужно иметь соответствующее свидетельство и письменное согласие второго супруга.
Если в семье имеются несовершеннолетние дети, но требуется справка из органов опеки.

Тщательная проверка документов – успешное решение проблемы как купить квартиру на вторичном рынке самостоятельно.



Способы обмана


Возможность получения большой прибыли привлекает мошенников. Какие способы они используют?


Нанимают квартиру на ограниченный срок и в это время продают ее. Подделать справки с учетом сегодняшнего уровня развития техники не сложно. Для предупреждения узнавайте информацию о владельцах у соседей, не поленитесь с ними сходить в ЖЭК. Такие предложения вызвали "уважительные" отговорки – не подписывайте договор и не оплачивайте покупку.
Продают квартиры по копиям документов нескольким покупателям. Требуйте только оригиналы документов, проверяйте самостоятельно информацию у нескольких источников.
Предлагают значительно занизить стоимость квартиры с целью минимизации платежей в государственный бюджет, а потом по различным уважительным причинам требуют признание договора недействительным через суд. Покупатель имеет возможность возвратить только документально подтвержденную сумму оплаты, все "теневые" деньги теряются.
Требование задатка без нотариально оформленного договора. Договор, заключенный без присутствия нотариуса и не имеющий его печати, считается недействительным и никаких последствий в случае его нарушения не наступает.

Эти сведения помогут решить проблему, как грамотно купить квартиру на вторичном рынке.


Вывод


Покупка квартиры – вложение больших средств. Чтобы их не потерять – в точности соблюдайте рекомендации по выбору квартиры и проверке добросовестности продавца. Документы оформляйте по существующему законодательству.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка