Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Как выбрать обои в спальню?

 Оформление спальни – очень сложная и ответственная задача, ведь это помещение служит именно для восстановления наших сил и в нем мы проводим самые приятные минуты и часы жизни.

Основой любого интерьера являются стены, на которые как на чистый лист нанизываются остальные предметы. Поэтому выбор обоев для стен спальни на сайте http://www.baccara.com.ua/catalog/brend/kt-exclusive должен быть сделан не наобум, а со знанием особенностей и возможностей этого отделочного материала.

Необходимо учесть, что не каждый вид обоев может быть применен в спальне, а некоторые виды обоев не принесут желаемого комфорта и даже могут нанести вред здоровью.

Виды обоев

По материалу изготовления для спальни подойдут следующие виды обоев:
–Жидкие
– флизелиновые
- бумажные

Все эти виды обоев могут быть применены в спальной комнате.

Флизелиновые обои под покраску- эластичные, дышащие и экоклогичные, их легко поклеить самостоятельно и перекрасить после того, как будет принято решение о смене интерьера в спальне.

Бумажные обои – традиционный, недорогой и экологичный вариант. Существует большое разнообразие таких обоев, в том числе с глянцевым покрытием, либо с напылением и другими современными приемами, которые позволяют бумажным обоям не терять своей лидирующей роди в отделке.

Жидкие обои – сравнительно новый вариант отделки стен. Они экологичны, имеют звукоизоляционные свойства, их легко наносить и поврежденный кусок стены легко покрыть новым слоем жидких обоев.

Выбор цвета обоев.

Если обои выбираются для спальни в коттедже, или большом доме, то выбор цвета ограничивается лишь вкусом хозяев. Но в стандартных квартирах спальни небольшие, поэтому пространство нужно расширять визуально, чтобы избавиться от чувства «давящих стен». Обои

холодных и светлых оттенков визуально расширят спальню. Обои теплых оттенков - более уютные, но они уменьшают помещение.

Горизонтально расположенный рисунок на обоях расширяет помещение, диагонально расположенный узор дает ощущение нестандартного, сложного помещения.

Вертикальный рисунок визуально увеличивает высоту помещения.

В спальне со слишком высоким потолком можно на потолок и стены наклеить обои одного цвета, что визуально опустит потолок.

Цвет для релакса

Не рекомендуется в спальне делать основным красный цвет, он имеет эффект стимулирования активности.

С точки зрения психологов лучшие цвета – желтый и оранжевый. Легкий сиреневый оттенок обоев позволит настроиться на отдых, зеленый цвет хорошо влияет на состояние здоровья.

Самый оптимальный вариант - нейтральный песочный. А если он кажется скучным, можно добавить яркие акценты и аксессуары, которые придадут спальне шарм, но не нарушат покой.

И, конечно, два вида обоев-компаньонов придадут любому помещению уникальность и оригинальность.

Какие бы обои не будут выбраны для спальни, прежде всего следует оценивать их экологичность, доступность и сочетание с имеющимися предметами интерьера, чтобы находиться в спальне было приятно и комфортно.

рейтинг: 
Оставить комментарий
[related-news] [/related-news]
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?