Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Видеонаблюдение через облачные хранилища

 Облачные хранилища, как один из вариантов хранения больших объемов информации, достаточно востребованы как среди крупных компаний, так и среди частных пользователей. Если вам необходимо хранить данные для последующего анализа, например, cloud-технологии во многом проще и доступнее, нежели стандартные сервера для хранения видео.

Кроме того, покупка и обслуживание видеорегистраторов (серверов) может вылиться в достаточно круглую сумму, поэтому с точки зрения себестоимости хранения облачные массивы вроде бы весьма выгодны. В то же время эксперты указывают на некоторые «подводные камни», которые могут существенно изменить ваше представление о Cloud-хранении.

Очень часто многие «знатоки» утверждают, что хранение информации в облаке всегда гораздо дешевле, чем ее запись на реальные сервера. Мол, можно экономить на аппаратной начинке, закачивая любой объем информации на «облачный» сервис.

С одной стороны это справедливое утверждение, однако есть одно существенное «НО»: денежные расходы могут неограниченно вырасти, если вам потребуется увеличить пропускную способность сети. Когда это может случиться? В случае расширения системы видеонаблюдения, например, до 250-300 камер.

Изначально облачные хранилища были разработаны с учетом определенной пропускной способности. Идеальный вариант для их использование – от одной до десяти камер с записью и хранением информации в архиве. Пропускная способность – одно из «слабых мест» cloud-технологии, требования к ней часто не принимаются во внимание при построении системы видеонаблюдения, что приводит к проблемам с воспроизведением видео.

Вам может понадобиться определенная информация, доступ к которой в данный момент не возможен. Необходимо обеспечить быстрые переключения между камерой с записью на флешку и воспроизведением информации, часто приходится обрабатывать видео для улучшения изображения, что также снижает пропускную способность сети.

Если вы собрались хранить данные на cloud-серверах, стоит определиться с максимальным временем хранения. Часто стоимость хранения в один, два или три месяца может отличаться на порядки. Личные видео, домашний архив, медиа-контент вполне можно безопасно разместить на одном из облачных хранилищ и при этом иметь к нему доступ в любой момент времени.

Если требуется долгосрочное хранение информации и быстрый доступ к любым данным, стоит задуматься о приобретении персональных видеорегистраторов. Их стоимость дороже хранения в облаке, однако, вы инвестируете в будущее удешевление хранения информации.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка