Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Ограждение многоквартирного дома из сетки (для ОСМД)

С появлением ОСМД во многих многоквартирных домах Украины стала актуальна проблема ограждения.

Ограждение многоквартирного дома из сетки (для ОСМД)

Если раньше уборкой, охраной придомовых территорий, подъездов, детских и спортивных площадок, газонов и клумб занимались работники ЖЭКа, то теперь большинству жильцов приходится решать эту проблему самостоятельно.

В большинстве случаев эффективным выходом из положения стало ограждение многоквартирного дома из сетки. Это самый недорогой, но простой и надежный способ защитить:

  • дворы, клумбы и газоны — от самовольной парковки автомобилей,
  • квартиры — от проникновения злоумышленников,
  • жителей — от краж и нападений грабителей и бродячих животных во дворах собственных домов.

Если на ворота поставить кодовый замок и периодически менять код, то войти во двор смогут только жители дома и предупрежденные гости, которым либо скажут код, либо встретят у входа.

Компания «ПолиПласт» (Украина) производит качественную металлическую сетку различных видов и по разным ценам.

Сетка-рабица

Это металлическое полотно, которое производят посредством сплетения плоских пружин, скручивая их между собой. Рабицу поставляют в рулонах по 10–15 м и шириной — 1–2 м. Диаметр проволоки составляет от 1 до 10 мм.

Ячейки такой сетки обычно изготавливают в виде ромба со сторонами 6–100 мм.

Основные плюсы рабицы — возможность увеличения или уменьшения длины при помощи сплетения крайних проволок и ее гибкость. Минус — низкая надежность из-за того, что можно залезть через собор, увеличив расстояние между пружинами.

Просечно-вытяжная сетка

Такое полотно изготавливают методом перфорации цельного листа из нержавеющей стали. В результате получается довольно прочная сетка с шестиугольными ячейками. Самый недорогой, временный вариант — без защитного слоя. Но прочный и долговечный — с оцинковкой либо ПВХ-покрытием, либо и с тем, и с другим.

Сварная сетка

Это ограждение, которое производят из нержавеющей стали при помощи точечной перпендикулярной сварки металлических прутьев из проволоки диаметром 0,6–5 мм и арматуры — 6–12 мм. Ячейки обычно квадратные, со сторонами от 6 до 100 мм. Если проволока тонкая, то такую сварную сетку поставляют в рулонах, а более плотную — в картах-панелях.

Для ограждения многоквартирных домов этот вариант — сварная сетка — оптимален благодаря надежности, прочности и чистоте. На таком ограждении никогда не будет разводов грязи, пыли, через него сложно перелезть. Особенно радует, что подростки не смогут нарисовать на ней граффити или написать что-то неприличное.

 

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?