Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Правила перевозки мебели: как расположить

Существует два способа перевозки – в таре и без тары.

Если использовать тару, то она обязательно должна помещаться в мебелевоз. Это специализированный автомобиль с погрузочной платформой, оснащенной бортами. Если груз большой, то мебельные элементы нужно промаркировать. Это делается заранее, перед тем, как приедет транспортировщик.

Правила перевозки мебели: как расположить

В грузовик без тары мебель разместить сложнее. Здесь нужно продумать важный элемент – чтобы в машине не оставалось свободных мест. Все пространство нужно заполнить сумками, маленькими свертками, коробками. Эти меры необходимы, поскольку мебель может побиться друг о друга.

Нет каких-то особых категоричных установок, что мебель важно разбирать. Все зависит от ее габаритов. Например, большие громоздкие шкафы-купе лучше разобрать на части. Разобранная мебель более компактна и займет относительно немного места в автомобиле. А миниатюрные тумбочки, полки можно перевозить и в не разобранном виде, поскольку они занимают немного места. Конечно, гораздо труднее расчленить диваны, кровати. Поэтому стандартных ситуаций здесь быть не может. Все зависит от набора тех или иных единиц. Конечно, лучше доверить перевозку и разборку крупногабаритной мебели профессионалам http://avto.dispetcher.biz.ua/mebel.html. У них есть специальные инструменты. Разборка произойдет быстро, без порчи отверстий для саморезов и шурупов.

Более легкие вещи можно расположить над тяжелыми. Они могут упасть, но не повредиться.

Итак, разобрав мебель, нужно ее упаковать, чтобы избежать образования потертостей, сколов, ударов. Здесь все материалы могут быть полезными – от полиэтиленовой пленки до искусственного меха. Это может быть также поролон, пенопласт, тканевые материалы.

Особенно эти меры необходимы для мягкой мебели, ведь она так тщательно впитывает в себя пыль и другие загрязнения, от которых в дороге ни один диван не застрахован. Также упакованные между собой части мебели следует скрепить скотчем, специальными ремнями, шпагатом, веревками. Картонные упаковки также необходимы и универсальны при перевозках. Поэтому ими нужно запастись заранее перед транспортировкой.

Погрузка мебели в сам транспорт – очень деликатная работа. Нужно осторожно поместить в фургон все мебельные элементы, ничего не уронив.

Поэтому сложности существуют. Так что стоит подумать, самостоятельно ли вы будете осуществлять погрузку и разгрузку. Лучше нанять опытных грузчиков, у которых есть специальные погрузочные платформы на колесах.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?